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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Füllung

  • 500 g Äpfel, geschält u. geviertelt
  • 500 g Äpfel, geschält u.in kl. Würfeln
  • 10 g Zitronensaft
  • 20 g Zucker
  • 20 g Wasser
  • 40 g Rosinen
  • etwas Zimt

Teig

  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter

Guss

  • 15 g Rum
  • 50 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Geviertelte Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Sek. / St. 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürfelte Äpfel mit den Rosinen ins Garkörbchen geben und alles 10 Min. / 100 ° / St. 1 kochen.

    2. Die Äpfel und Rosinen umfüllen. Das Apfelmus 15 Sek. / St. 5 pürieren und zur Apfel-Rosinen-Masse geben. Mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen.

    3. Alle Teigzutaten 20 Sek. / St. 5 kneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen - den Rand etwas hochziehen. Nun die Apfelmasse einfüllen, mit dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und auf die Masse legen. Die Ränder dabei vorsichtig verbinden.

    4. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C bei Ober- / Unterhitze 30 Minuten backen.

    5. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Den Rum mit dem Puderzucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Omis Gedeckter Apfelkuchen

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