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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Füllung

  • 500 g Äpfel, geschält u. geviertelt
  • 500 g Äpfel, geschält u.in kl. Würfeln
  • 10 g Zitronensaft
  • 20 g Zucker
  • 20 g Wasser
  • 40 g Rosinen
  • etwas Zimt

Teig

  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter

Guss

  • 15 g Rum
  • 50 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Geviertelte Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Sek. / St. 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürfelte Äpfel mit den Rosinen ins Garkörbchen geben und alles 10 Min. / 100 ° / St. 1 kochen.

    2. Die Äpfel und Rosinen umfüllen. Das Apfelmus 15 Sek. / St. 5 pürieren und zur Apfel-Rosinen-Masse geben. Mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen.

    3. Alle Teigzutaten 20 Sek. / St. 5 kneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen - den Rand etwas hochziehen. Nun die Apfelmasse einfüllen, mit dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und auf die Masse legen. Die Ränder dabei vorsichtig verbinden.

    4. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C bei Ober- / Unterhitze 30 Minuten backen.

    5. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Den Rum mit dem Puderzucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Omis Gedeckter Apfelkuchen

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Kommentare

  • 14. Januar 2024 - 13:27

    Danke fürs Rezept.

    Füllung ist mega 🤩
    Teig hab ich 1 1/2 fache Menge gemacht, aber nächstes mal nehm ich mein Mürbteigrezept, das schmeckt mir besser.

  • 3. September 2023 - 19:40

    Habe den Kuchen heute gebacken, war sehr lecker!

    Hatte leider nicht genügend Äpfel. Deshalb habe ich Apfelmus aus dem Glas verwendet und aus den vorhandenen Äpfeln die Würfelchen zubereitet und das ganze gemischt. Hat auch gut funktioniert.

  • 2. September 2023 - 12:53

    Eine Katastrophe, der Teig war matschig und ich brauchte die doppelte Menge. Aber die Füllung war prima

  • 26. April 2023 - 14:24

    Kann ich statt Apfel, Rhabarber nehmen?

  • 11. Februar 2023 - 01:00

    Danke schmeckt hervorragend

  • 12. Oktober 2022 - 19:06
    5.0

    Der beste Teig für einen gedeckten Apfelkuchen, oberlecker. Vielen Dank für das Rezept.Tongue

  • 9. Oktober 2022 - 16:52
    5.0

    Mit 270g Mehl hat bei mir alles super funktioniert. Der Teig ließ sich problemlos ausrollen und sogar gut in die Form heben.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 28. August 2022 - 13:12
    5.0

    Hallo, dieses Rezept ist das Beste für einen gedeckten ApfelkuchenLove. Gerade ist wieder ein Backblech mit der doppelten Menge an Zutaten im Backofen. Tausend Dank für das tolle Rezept. Ein geling Teigausrolltip mit der Frischhaltefolie war allerdings auch meine RettungSmile

  • 22. Oktober 2021 - 12:20
    5.0

    🥰suuuper lecker!!!!
    Habe die Zutaten verdoppelt und einen Blechkuchen davon gemacht
    Alle waren total begeistert! Es ist nicht ein Krümel übrig geblieben😅
    Danke für das tolle Rezept! Wird es definitiv öfter geben 🤤😋

  • 21. September 2021 - 18:08

    Der Apfelkuchen ist jetzt gerade im Backofen. Ich habe allerdings die doppelte Menge an Zutaten genommen da ich einen Blechkuchen brauchte. Es lässt sich super verarbeiten, ich bin gespannt wie er schmeckt Lol. Danke für dieses Rezept

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