Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 /2,5

    Minuten mit dem Rühraufsatz schaumig schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Flüssige Zutaten zufügen, kurz auf Stufe 3 unterrühren.

    Dann restliche Zutaten zufügen, ebenfalls unterrühren.

    Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestäubte Guglhupf- oder Kranzform geben.

    Bei 175°C (Ober-Unterhitze) ca. 90 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt auch gut mit Schokoguss (zartbitter).

Kann natürlich auch mit dem selbstgemachten Eierlikör zubereitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare