- TM31
Zutaten
Kekse
- 125 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1/2 TL Salz
- 100 g Puderzucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
Füllung
- 75 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe4 schaumig rühren.Mit dem Spatel alles runter schieben und den Rühraufsatz entfernen.
Die restlichen Zutaten zufügen und alles 2 1/2min./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1Std im Kühlschrank kalt stellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Backofen auf 180Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Den Teig etwa 3mm dick ausrollen,Kekse ausstechen und Camp.10min backen
Plätzchen nach dem backen auskühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 4 aufschlagen.Puderzucker und Vanillezucker zufügen und alles 4min./Stufe3 verrühren.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Kekshälfte spritzen.Die andere Kekshälfte aufsetzen und etwas andrücken.
Kekse
Füllung
Tipp
Ich würde den Teig auf jeden Fall länger als 1Std. im Kühlschrank lassen.Nach Möglichkeit sogar über Nacht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare