Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kekse

  • 125 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.

Füllung

  • 75 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kekse
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe4 schaumig rühren.Mit dem Spatel alles runter schieben und den Rühraufsatz entfernen.

    Die restlichen Zutaten zufügen und alles 2 1/2min./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1Std im Kühlschrank kalt stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Backofen auf 180Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Den Teig etwa 3mm dick ausrollen,Kekse ausstechen und Camp.10min backen

    Plätzchen nach dem backen auskühlen lassen.

     

  2. Füllung
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 4 aufschlagen.Puderzucker und Vanillezucker zufügen und alles 4min./Stufe3 verrühren.

    Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Kekshälfte spritzen.Die andere Kekshälfte aufsetzen und etwas andrücken.

Tipp

Ich würde den Teig auf jeden Fall länger als 1Std. im Kühlschrank lassen.Nach Möglichkeit sogar über Nacht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

O Kekse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare