- TM31
Zutaten
20 gr. Hefe
- 150 Gramm Zucker
- 500 Gramm Milch
- 1/2 TL Salz
- 150 Gramm weiche Butter
- 140 Gramm Vollkornkekse
- 1 Päckchen Vanilliezucker
- Zimt
- 1 Ei
- 300 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 200 Gramm Soft APRIKOSEN
- 4 EL Orangensaft
- 100 Gramm Aprikosenkonfitüre
- 500 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
140 gr Kekse 10 sek/Stufe 7 hacke und in eine Schüssel füllen. Aprikosen mit 2 El Orangensaft 30 sek/Stufe 7 fein zerkleinern. Ebenfalls in eine Schüssel füllen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hefe mit 75 gr. Zucker und 100 ml Milch 5 sek/Stufe 7 glatt rühren.
In der Zwischenzeit das Ei verquirlen. 2 tl vom Ei mit 2 El Milch verrühren, kalt stellen.
Mehl, 150 ml Milch, restliches Ei, Salz und 80 gr Butter zur Hefemischung geben. 3 min/Teig Modus kneten.
250 ml Milch, 75 gr Zucker, 70 gr Butter und Vanillezucker (hier optional den Zimt mit rein) 8 min/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Keksmischung und Aprikosen unter die Masse rühren. 1 min/Stufe 1
Hefeteig auf einer bemehlten Fläche durchkneten. Halbieren und auf einer bemehlten Fläche 2 streifen von Ca. 50x20 cm ausrollen. Nussmasse auf die Streifen geben und dabei rundherum 2 cm am Rand frei lassen. Rollen an der längsten Seite aufrollen und in der Mitte einschneiden. dabei anfang und Ende nicht ganz durchschneiden.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1.
2.
3.
4.
5.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?