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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 125 Gramm Haselnüsse ganz
  • 100 Gramm Zucker
  • 225 Gramm Margarine
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 40 Gramm Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Nougatmasse
  • Kuvertüre dunkel
  • Milch, je nach Konsistenz des Teiges

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Haselnüsse im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7 mahlen, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lasen

    - Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren

    - Margarine, Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4

    - Zimt, Kakao und Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5

    - Backpulver und Mehl dazu und 20 Sek./Stufe 5

    - Etwas Milch (nach Gefühl) bei Stufe 5 untermischen, damit der Teig geschmeidiger wird und sich leichter spritzen lässt.

    - Teig in einen festen Spritzbeutel füllen und ca. 4 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen.

    - Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Stangen ca. 7 - 10 Min. backen.

    - Stangen vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    - Nougatmasse im Wasserbad schmelzen und jeweils 2 Stangen damit zusammenkleben (nicht zu viel, sonst quetscht man die Masse an den Seiten heraus).

    - Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Stangen jeweils an den Enden eintauchen und trocknen lassen.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Stangen vorsichtig anfassen, da sie nach dem Backen recht zerbrechlich sind.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nougatstangen

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