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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g weiche Butter/Margarine
  • 70 g Rohrzucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselüsse
  • 1 Prise Salz

Nougat

  • 100 g Nuss-Nougat-Creme

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz und für 20 Sek./ Stufe 4 cremig rühren, dann das Eigelb einrühren (10 Sek / Stufe 3). Mehl und Nüsse hinzufügen und unterkneten (20 Sek / Stufe 3). Den Teig abdecken oder in Folie packen und 2h in den Kühlschrank stellen.

    Den Teig zu gleichgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Mulde in die Kugel drücken.



    Bei 190° in der Mitte des Backofens ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.



    Die Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad leicht erwärmen und die Mulden der ausgekühlten Plätzchen damit füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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