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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 75 g Butter
  • 225 g Vollkornkekse (z.B. Hobbits, Belvita Nuss etc.)
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 3 Eier, (Gr.M)
  • 125 g Zucker
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Quark, 20% Fett
  • 2 gestr. TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Finesse (Vanillearoma Dr. Oetker )
  • 1 Stück Zitrone, unbehandelt (Saft und abgeriebene Schale)

Topping

  • 300 g Himbeeren, Sauerkirschen etc.
  • 1 gestrichene Esslöffel Speisestärke
  • etwas Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitroniger NEW YORK CHEESECAKE
  1. 1. Backofen vorheizen (Umluft 150°/E-Herd 170°)

     

    2.Für den Boden: Kekse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 10 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Butter & Salz dazu und ca. 4Min/ 90°/ Stufe 2 vermengen. Bröselmasse in eine (26cm Durchmesser) Springform geben und fest andrücken. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.

     

    3. Für die Käsecreme: Schmetterlingsaufsatz einsetzen. Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 2 Min/Stufe 4 schaumig quirlen. Restliche Zutaten zugeben und 20 Sec/ Stufe 3 unterrühren.

     

    4. Form aus dem Ofen nehmen. Käsecreme darauf gleichmäßig verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen.

     

    5. Kuchen herausnehmen und sofort mit einem Messer vom Rand lösen, damit die Käsecreme nicht reißt. Auskühlen lassen.

     

    6. Für den Beerenspiegel: Beeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5min/100°C/St.1 aufkochen (bei TK-Früchten, bei Raumtemperatur entsprechend weniger!). Stärke mit 2EL kaltem Wasser glatt rühren und durch den Deckel in das Fruchtpüree geben. Püree mit Stärke sollte mindestens 1 min. kochen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf dem Käsekuchen verteilen. Mindestens 2 Stunden kühlen.

Tipp

Den Käsekuchen kann man gut schon am Vortag machen. Er ist dann schön durchgezogen und man kann den Beerenspiegel erst am Folgetag zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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NEW YORK CHEESECAKE - erfrischend zitronig!

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Kommentare

  • 13. August 2015 - 01:00

    Hallo Bassi!

    Danke für die Rückmeldung...besser spät als nie tmrc_emoticons.;)

    Im Moment Versuch ich grad auf Süßes zu verzichten tmrc_emoticons.~ aber ich werd Deinen Kuchen sicher ausprobieren! 

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 12. August 2015 - 14:01

    Hallo Tasja,

    tschuldi, bin nicht oft hier, sehe jetzt erst die Frage...

    Habe den Teig und Füllung normal zubereitet, aber halt nicht in großer Form, sondern in die Gläschen gefüllt und gebacken... Hat genaues funktioniert wie mit der normalen Kuchenform, nur Backzeit nach Gläschengrösse anpassen. Aber das sieht man ja auch, wenn sie gut sind...

    LG und viel Erfolg!!!

  • 21. Januar 2015 - 23:54

    Klingt lecker. Rezept ist gespeichert.

    Hab da mal ne blöde Frage...auf dem Foto ist der Kuchen in Gläsern... Wie hast Du das gemacht?

    Ein Herzl lass ich schon mal da  tmrc_emoticons.)

     

    LG,

    Tasja

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 15. Januar 2015 - 16:02
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Dieser Kuchen war auf der Geburtstagsparty als erstes aufgegessen tmrc_emoticons.)

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