thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffins mit Johannisbeeren

  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Sahne
  • 150 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 1 EL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Johannisbeeren entstielen, verlesen, waschen und beiseite stellen.

    Zucker, Ei, Salz und Sahne im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 schaumig schlagen.

    Mehl und Backpulver dazu geben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Johannisbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

    Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept geht auch mit schwarzen Johannisbeeren. Je nach Geschmack kann man eventuell mehr süßen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins mit Johannisbeeren

Drucken:

Kommentare

  • 5. Februar 2023 - 12:31

    Nicht euer Ernst! Fester Teig und mega trockene Muffins, obwohl ich statt 200 g schon 250 g Johannesbeeren zugefügt habe. Und unter lecker versteh ich auch was anderes. Tut mir leid, 0 Sterne für diese Katatrophe.

  • 28. August 2021 - 16:36
    5.0

    Mein Teig wurde leider auch relaitv fest, habe noch ein bisschen Sahne und Milch dazu gegeben. Johannisbeeren 5 Sek. unterheben? Da hat sich gar nichts untergehoben, das waren dann eher 50 Sekunden. Absolut icht böse gemeint - hilft aber vielleicht dem ein oder anderen, dem das Rezept - warum auch immer - nicht so gelingt.

    Aaaaaaaaaber am Ende haben die Muffins meeeeega lecker geschmeckt! Vielen Dank für das sehr leckere Rezpet.

  • 2. August 2020 - 18:36
    5.0

    Mega lecker - vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 17. Juni 2020 - 15:19
    3.0

    Kann noch keine Sterne vergeben, da sie noch im Ofen sind. Der Teig war aber auch bei mir viel zu fest. Musste noch ordentlich Milch nachschütten und Zucker hast auch einiges gefehlt für meinen Geschmack. Bin gespannt wie sie geschmacklich sind.

    Haben Sie jetzt probiert - ist nicht unser Geschmack. Irgendwie bitter.... obwohl ich noch normalen Zucker beigemischt habe... und Vollkorn ist definitiv auch nicht unseres.
    Sorry, aber Geschmäcker sind verschieden.

  • 13. Juli 2019 - 15:52
    5.0

    Heute gebacken, sehr lecker und luftig. Meine Johannisbeeren waren ein bisschen sauer, nächstes mal probiere ich sie und nehmen dann bei bedarf etwas mehr Zucker.

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 8. Juli 2019 - 20:57
    5.0

    Sehr leckere Muffins!
    ich habe noch Kokosstreusel drauf!
    Werde ich jetzt öfters machen!
    Danke für das tolle Rezept.

  • 17. Juni 2019 - 23:28
    5.0

    Superleckere Muffins. Ich habe gerade festgestellt, dass ich noch keinen Kommentar zu diesem tollen Rezept geschrieben habe. Dabei gibt's bei uns ganz oft diese Muffins. Heute mit den ersten frischen Johannisbeeren dieses Jahres. Vielen Dank für's Einstellen!

  • 20. März 2019 - 20:55

    Lecker evtl zitronenguss ergänzen

  • 24. Juni 2018 - 13:36
    5.0

    Sehr lecker!

  • 8. Juni 2018 - 12:09
    5.0

    Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept

Are you sure to delete this comment ?