thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 200 Gramm Milch
  • 50 g Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 5 Eigelb
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL abgeriebene Zitronenschale

zum Arbeiten

  • etwas Mehl
  • 1 l Öl zum Backen, (ich brauche etwas mehr im Topf, sie sollten schwimmend backen)
  • Marmelade zum Füllen, in der Gebäckspritze mit spitzem Aufsatz
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe in der Milch 1Min/37°C/St 2 auflösen.


    Restliche Teigzutaten zufügen und 2Min/Teigstufe kneten. Umfüllen und 45 Min an einem warmen Platz gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Mit der Hand nochmals durchkneten, 16 Kugeln formen und nochmal 30 Min ruhen lassen.


    Öl erhitzen, Kräppel nacheinander backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


    Schmecken am Besten frisch!

Tipp

Ich lasse den Zucker im Teig weg, weil sie ja durch die Füllung und den Puderzucker noch süß genug werden. Geht auch prima,ist Geschmackssache.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräppel, Pfannkuchen für Fastnacht, locker und einfach

Drucken:

Kommentare

  • 15. Februar 2014 - 13:52

    Schade. Das ist mir anfangs auch mal passiert. Das Fett darf nicht zu heiß sein, damit sie langsam durchbacken. Bei meinem Herd stell ich auf Stufe 6,5 von 9. Ich hoffe, die nächsten werden perfekt! Cooking 7

  • 14. Februar 2014 - 12:16

    Ich habe die diese Woche gebacken, der innere Breich ist dann noch roh, werde beim nächsten mal die im Ofen fertig backen, sind aber trotz allem lecker.

    Danke tmrc_emoticons.;)

  • 11. Februar 2014 - 15:21

    Cooking 1liest sich nicht schlecht☺️Werde ich gleich mal versuchen das ❤️Lass ich schonmal hier und die Sterne werden folgen wenn's passt . 

     

Are you sure to delete this comment ?