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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Kuchen:
  • 280 g Zucker
  • 1 Bio-Orange, nur die Schale
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 4 Eier
  • 240 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Natron
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/4 TL Salz
  • Für den Frischkäse-Guss:
  • 50 g Zucker
  • 80 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 50 g Butter, weich
  • 300 g Frischkäse
  • 30 g Orangensaft, von der Bio-Orange

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen

    Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    Eier, Orangen-Zucker und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Zerkleinerte Möhren zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

    Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz zugeben und 3 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Teig in eine gefettete und bemehlte Backform (30x24x6 cm) geben und auf 180° C im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen. Kuchen 20 Min. in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter geben. Mixtopf spülen.

     

    Für den Guss:

    Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Butter zugeben und 1 Min./50°/Stufe 3 schmelzen.

    Frischkäse, Orangensaft und Puderzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Den kalten Kuchen mit dem Guss überziehen und 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.

     

    Dieses Rezept kommt aus den USA und ist im neuen Thermomixbuch "Mit Thermomix auf Reisen" enthalten. Auch wenn der Kuchen auf den ersten Blick exotisch klingt - er ist total locker, saftig und sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrenkuchen mit Frischkäse-Guss

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Kommentare

  • 3. April 2021 - 10:07
    5.0

    Smile Für mich der beste Karottenkuchen überhaupt Smile. Wunderbar saftig und doch locker. Gut zum Vorbereiten und am nächsten Tag genießen, dann ist er er prima durchgezogen. Und das Topping macht ihn einfach besonders Smile. Bin schon mehrmals nach dem Rezept gefragt worden und hab dieses sehr gerne weitergegeben.

  • 29. Oktober 2016 - 20:02
    3.0

    Ich finde, den Frischkäseguß kann man gut weglassen, ansonsten ist der Kuchen nicht überwältigend, aber lecker ("lecker" ist natürlich ein sehr individuelles Urteil)

  • 16. Mai 2016 - 11:24
    5.0

    Der saftigste und cremigste Karottenkuchen überhaupt!!! Unser absoluter Lieblingskuchen!!!

     

  • 7. Februar 2015 - 11:57
    5.0

    Der beste karottenkuchen überhaupt!

  • 7. Oktober 2011 - 23:00
    2.0

    Leider ist dieser Kuchen bei uns nicht so gut angekommen.Der Frischkäse-Guss war uns zu mächtig.

    Aber so verschieden sind halt die Geschmäcker!

    Gruss Frosch.

  • 4. September 2011 - 21:44
    5.0

    Ich habe heute auch diesen leckeren Kuchen gezaubert! Tadaaa tmrc_emoticons.D

    Habe ihn für meine Mama zum Geburtstag gemacht und konnte mir absolut nicht vorstellen, dass ein Kartottenkuchen schmecken soll. tmrc_emoticons.~

    Aber ich muss sagen, dass ich echt positiv überrascht bin! tmrc_emoticons.)

    Locker fluffig, total saftig und einfach verdammt lecker!!! Habe ausversehen 50g Orangensaft in den Guß gegeben, aber das hat keineswegs geschadet!

    Sehr leckerer Kuchen und vorallem mal was anderes tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von Sabby


     

  • 5. April 2011 - 21:44
    5.0

    Love ein Traum  mehr kann mann dazu nicht sagenCooking 7

  • 5. April 2011 - 16:36

    Oh...

    ja stimmt - so sieht er aus und schmeckt noch besser als er aussieht...

  • 5. April 2011 - 16:34

    Und auf dem von snoggi im Januar eingestellten Rezept kann man auch ein Foto dazu sehen, wie lecker der auch schon aussieht.

     

    www.rezeptwelt.de/rezepte/10040/carrot-cake-cream-cheese-karottenkuchen-mit-frischkaese-belag.html

     

    Liebe Grüße vom Bodensee-Fan

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

  • 5. April 2011 - 16:16

    Der Kuchen schmeckt auch ohne den Frischkäse-Guss sehr lecker. Ich überziehe diesen dann mit Schokolade.