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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Möhren, geschält
  • 1 Äpfel, geschält
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt

Glasur

  • 200 g Blockschokolade
  • 1 Sahne, Messbecher

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Möhren und den Apfel 10 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmals 3-4 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Alles in eine Schale geben und bei Seite stellen.

    In den nicht gespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Butter und den Zucker geben 2 min. bei 100 °C auf Stufe 2 miteinander verrühren. Nun die Eier einzeln durch die Deckelöffnung hinzufügen und jeweils 15 sec. mit Stufe 3 verrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt intervallartig 1 min. auf Stufe 2-5 unterrühren. Nun die Möhren-/Apfelraspel hinzufügen und alles auf Stufe 3 kurz unterrühren.

    Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf Heißluft 180 °C 60 min. backen.
  2. Glasur
  3. Schokolade nach Geschmack auf Turbostufe zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann 4 min bei 80 °C auf Stufe 4 schmelzen, anschließen 1 MB Sahne hinzufügen und weitere 2 min. auf 80 °C bei Stufe 3 verrühren.

    Über den Kuchen geben und abkühlen lassen. Die Glasur wird dann schnittfest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrenkuchen mit Apfel

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