Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.06.2018
geändert: 18.06.2018
Zutaten
Basilikum Pesto alla Dina
Sosse
- 90 Gramm Basilikumblätter, (gewaschen & getrocknet)
- 180 Gramm Parmesan, in Stücken
- 2 Zehe Knoblauch, geschält
- 150 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm Walnusshälften
- 10 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Parmesan und Walnusshälften in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. auf Stufe 7 zerkleinern
2. Basilikum, Knoblauch und Salz ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 10 sek. auf Stufe 10 zerkleinern
3. Olivenöl hinzufügen und 10 sek. auf Stufe 7 nun alles vermischen.
Tipp
Das Pesto kann auch sehr gut eingefroren werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Yvonne38: Vielen Dank für die Sterne und freut mich das es dir schmeckt.
Das Pesto ist der absolute Wahnsinn. Ich wußte erst nicht, was ich mit meinem sehr groß gewachsenen Basilikum anfangen sollte.
Aber jetzt schon. 5 Sterne Wert.
Are you sure to delete this comment ?