Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 gkalte Butter
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Ei
  • Füllung:
  • 1/2 l.Milch
  • 1 Pck.Vanillepuddingpulver
  • 1 Paket Mohnback
  • Guß:
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,2Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und 2/3 des Teiges für den Boden,

    1/3 für den Rand.

    Aus der Milch und den Puddingpulver einen Pudding zubereiten.Den Schmetterling einsetzen und 9 Min/100°/Stufe 3 kochen.Anschließend den Mohnback mit in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Stufe 2 unterrühren.Auf den Teig geben  und im vorgeheizten Backofen bei 175°  30 min backen

    Für den Guß alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Stufe 3 verrühren,und nochmal bei 200° 

    25 Min.goldgelb backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohntorte

Drucken:

Kommentare

  • 28. Februar 2015 - 21:38
    5.0

    Der ist sooo lecker. Kommt immer gut auf Geburtstag an.

  • 30. Oktober 2014 - 20:26

    Cooking 7sehr schönes Rezept.

    Meine Springform war sehr voll.....und ist auch etwas übergelaufen.

    Sehr lecker...wird gespeichert. tmrc_emoticons.;-))

    LG PIZZi

    17.11.2023 wieder mal gebacken und diesmal in einer 26er Form, da hat alles gut gepasst mit der Menge. In den Pudding hab ich noch etwas Zucker gemacht...2 Tropfen zitronenöl und in die fertige Masse dann noch eine Hand voll Rosinen.

  • 12. Juli 2011 - 21:01

    Sehr lecker, allerdings habe ich für den Guß nur 100g Schmand und 300g Magerquark verwendet.War Top!!!

     

  • 10. Juli 2011 - 01:55

    Danke Kochsuse, habs mir gleich ausgedruckt und wird ausprobiert. 

    LG

    Tyska

  • 9. Juli 2011 - 23:32

    mache den Mohnback gerade selbst. Hier ein Rezept dazu.

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5818/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel.html

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 9. Juli 2011 - 19:48

    musst du ausprobieren ob es geht..Würde mich auch interessieren,ob man gewöhnlichen Mohn nehmen kann.Habe das Rezept von einer Bekannten  bekommen,sie nimmt immer nur den Mohnback,daher weiß ich nicht es mit gewöhnlichen mohn geht.

  • 9. Juli 2011 - 17:12

    Hallo Scooter, 

    würden Kuchen gerne probieren, kann ich da auch gewöhnlichen Mohn nehmen?

    Kaufe nicht gerne Mohnback, wegen der Zusatzstoffe. 

    LG

    Tyska

Are you sure to delete this comment ?