thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Creme

  • 40 g Zucker
  • 400 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 g Butter

Teig

  • 3 Eier, getrennt
  • 120 g Zucker
  • 120 g Öl
  • 250 g Milch
  • 250 g Mohn, entweder gemahlen kaufen oder 30-50Sekunden Stufe 8 mahlen
  • 200 g Naturjoghurt
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Schokoglasur

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne

Rum oder Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Diese Schnitten sind etwas aufwendiger, aber es lohnt sich wirklich.

    Auf Familienfeiern waren die Mohnschnitten bei allen der Renner. Bei groß und klein gleichermaßen beliebt

  2. Creme
  3. Schmetterling einsetzen, Zucker, Pulver und Milch einwiegen. 7Minuten/Stufe2/90° laufen lassen.

    In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie (direkt auf den PUdding geben) abkühlen lassen.

    Butter aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen

  4. Teig
  5. Nun (falls nötig) den Mohn mahlen und umfüllen.

    Ansonsten Eischnee schlagen, dazu die Eiweiß in den sauberen und fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und 2Minuten/Stufe4 laufen lassen. Umfüllen und kalt stellen.

    Dieser Schritt kann auch mit dem Handmixer gemacht werden, falls es zuviel sauber Macherei ist tmrc_emoticons.;)

  6. Dotter, Zucker und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5Minuten/Stufe4 vermengen.

    Nun den Mohn, Mehl, Backpulver. Joghurt und Milch zuwiegen. 10Sekunden/Stufe4 eventuell noch einmal mit dem Spatel durchrühren.

    Danach vorsichtig den Eischnee (dies mache ich per Hand) unterheben.

     

    Nun auf einem Blech (30x40) verteilen und für ca. 30 Minuten auf 160° O/U backen.

  7. Nun den ausgekühlten Teig mit Rum oder Rumaroma tränken und mit der Pudding/Buttercreme bestreichen.

    Creme: Zimmerwarme Butter 30Sekunden/Stufe3 schlagen lassen, weiterlaufen lassen und Eßlöffelweise den Pudding untterrühren, kurz auf Stufe 4 schalten.

     

     

  8. Glasur
  9. Schokolade in den Mixtopf stückeln und  10Sekunden/Stufe8 schreddern.

    Nun die Sahne zugeben 3Minuten/50°/Stufe2 schmelzen und auf der Creme verteilen.

    Gut kühlen und servieren.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:11863:]] Das ist z.B. der gemahlene Mohn aus dem REWE

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnschnitten nach meiner Oma

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?