- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl 405
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 150 g Margarine, S***ella1
- 1 Ei
Füllung
- 100 g Mohn, Mahlen und umfüllen 20 sec/St 10
- 500 g Milch 3,8%
- 50 g Zucker
- 80 g kalte Butter
- 200 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Belag
- 3 Eiweiß, geschlagen
- 3 Eigelb
- 40 g Zucker
- 20 g Milch
- 10 g Vanillezucker selbstgem.
- 200 g Schmand (1 Becher)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
BACKOFEN AUF 180GRAD OBER/UNTERHITZE VORHEIZEN
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 40 Sec Stufe 5 mischen
In eine Tortenform (gebuttert) , verteilen und einen hohen Rand ziehen. Mit Gabel einstechen
Mohn mahlen und umfüllen
Milch, Zucker und Pudding in den Topf 9 min Stufe 3/ 90 Grad kochen
Butter und Quark zugeben und den Mohn 20 sec/Stufe 3
Masse auf den Mürbteig geben und 180 Grad 40 min backen
Eiweiß aufschlagen 2 min Stufe 4
Eigelb, Zucker, Milch und Vanillezucker sowie Schmand zugeben 15 sec/ Stufe 4
Masse vorsichtig auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmal 12-15 min ins Rohr geben
Über Nacht kalt stellen
Teig
Füllung
Belag
Tipp
Im weiten weiten Web gibt es Bininanny+genusswelten. Den linken darf ich leider nicht setzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, Zubereitung gut beschrieben. Ich habe allerdings den Kuchen im zweiten Backschritt 15 Minuten länger im Ofen gelassen.Zuvor habe ich eine Stäbchenprobe gemacht. In einer 26 er Springform passte alles. Den Schmand kann man gut durch selbst gemachten Frischkäse ersetzen. Danke für die Preisgabe.
Der Kuchen schmeckt so lecker 😋
bunbury:
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Super lecker, schon so oft gebacken, genau so wie es da steht, passt auch ganz genau in eine 26er Form.
wow, ist das ein leckerer Kuchen!
Das Rezept habe ich schon ewig in meiner Sammlung gespeichert und jetzt erstmals gebacken.
Den Mohn dazu hatte ich noch im Vorratsschrank und musste weg...
...unbedingt nachbacken - sehr zu empfehlen!
Vielen Dank für das Rezept.
Kuchen war sehr lecker, vielen Dank für's einstellen des Rezeptes !
Hallo und Hilfe,
Wird der Kuchen über Nacht noch fest ? Bei mir wackelt er noch ziemlich. Hab ihn vor 5 min. aus dem Ofen genommen.
Brauche ihn morgen für einen Geburtstag
Danke &Gruß
Schönes Rezept, aber die Springformgröße sollte unbedingt noch dazu geschrieben werden:der Belag passte nur zur Hälfte in meine 26-er Form...
Ganz tolles Rezept - Danke!
SUPER LECKER. ICH HABE IHN ETWA 4MIN NUR MIT OBERHITZE AM ENDE GEBACKEN. SUPER KNUSPRIG.
Are you sure to delete this comment ?