Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • BODEN:
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 140 g Öl
  • 80 g Mohnsamen
  • 120 g Mehl
  • 5 g Backpulver, (1/2 Päckchen)
  • SCHOKOLADENGUSS:
  • 1 Ei
  • 100 g Hartfett, z.B. Palmin
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kakao
  • 15 g Rum
  • 1 Tl Instant-Kaffeepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. BODEN:

    3 Eier trennen, Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen. Eiweiß im Mixtopf 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Restliche Zutaten und Eigelb in den Mixtop geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.

    35 Min. bei 180° Umluft backen, auskühlen lassen und durchschneiden. 250 g Sahne mit 20 ml Holunderblütensirup steif schlagen und auf den Boden streichen. 130 g Ananas zerkleinern, auf der Sahne verteilen und obere Bodenhälfte aufsetzen

    SCHOKOLADENGUSS:

    Das Fett ca. 5 Min. bei 50°/Stufe 5 schmelzen lassen, bis alles flüssig ist. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 gut verrühren. Kuchen mit der Schokomasse bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn-Schokokuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare