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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mini - Guglhupf

Für den Teig

  • 80 Gramm Zucker, alternativ fertigen Puderzucker
  • 100 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbst gemacht
  • 4 Eigelb
  • 4 Eier
  • 170 Gramm Joghurt Straciatella
  • 60 Gramm Schokostreusel
  • 160 Gramm Mehl
  • etwas Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter und Vanillezucker zugeben und 25 Sek./Stufe 5 geschmeidig schlagen. Wenn nötig, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Den Thermomix auf 3 Min./Stufe 4 stellen und nach und nach Eigelb und Eier zugeben - bis alles gut vermengt ist. Straciatellajoghurt und Schokostreusel zur Masse geben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
  3. Mehl und ein wenig Backpulver (bei doppelter Menge nehme ich 1/2 Päckchen) zum Teig geben, 25 Sek./Stufe 6 verrühren. Dann den Deckel öffnen, die Masse nach unten schieben bzw. vom Rand lösen und nochmals für 5Sek./Stufe 6 vermengen.
  4. Die Mini-Guglhupf-Silikonformen mit kaltem Wasser ausspülen.
    Den Teig nun entweder mit dem Spritzbeutel oder vorsichtig mit zwei Löffeln (der eine portioniert, der andere schiebt vom Löffel) in die einzelnen Formen füllen. Der Teig sollte maximal den 'Mittelstift' einer jeden Form leicht bedecken.

    Wer Mini-Guglhupfs ohne 'dicken Bauch' haben möchte, muss noch weniger Teig in die kleinen Förmchen füllen (aber dann hat man halt auch sehr wenig zu beißen).
  5. Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Min. (170°C) goldbraun backen.
  6. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen (gibt keine Schokoladenfinger) oder mit Kuvertüre bestreichen/und mit Streuseln dekorieren.

Tipp

Aus dieser Teigmenge bekomme ich ca. 36 Mini-Guglhupfs. Meistens mache ich die doppelte Menge.

Ich habe meine Silikonformen nur beim ersten Gebrauch leicht mit Sonnenblumenöl eingefettet.
Entgegen der Herstellerempfehlung muss ich zum Herausnehmen der Guglhupfs nicht bis zum Erkalten warten. Sie fallen auch gleich aus der Form.

Ich habe zwei 12er-Formen, so wird man schneller fertig. Nachdem eine "Ladung" fertig gebacken ist, entferne ich die Küchlein und wasche die Formen sofort ausschließlich mit kaltem Wasser aus. Die Teigreste (und es ist wirklich nicht viel) lassen sich ganz einfach nur mit den Fingern herauswischen (dazu die Förmchen ein wenig umstülpen).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini - Guglhupf

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