Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücke
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 TL Backpulver
Belag
- 600 g TK Beeren gemischt
- 800 g Milch
- 200 g Sahne
- 230 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 3 Blatt Gelatine weiss
- 2 Pck. Tortenguss, rot
- 250 g Obstsaft, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 ºC vorheizen.
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Backpulver in mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu Teig verarbeiten, umfüllen und 30 Minuten in Kühlschrank.
reinigen.
Teig in Springform und 14 Minuten auf 200 ºC backen und in Form auskühlen lassen.
TK-Beeren bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Milch, Sahne, Milchreis, 70g Zucker und Salz in und 38 Minuten/90ºC/Stufe 1 garen.
Milchreis 15 Minuten im quellen lassen. Gelatine einweichen.
Gelatine ausdrücken und zum Milchreis geben. 20Sek.//Stufe 3 auflösen. Masse auf Teig geben.
reinigen.
50g Zucker, Tortenguss und Obstsaft in 5Sek./Stufe 5 vermischen und 9Min./100ºC/Stufe 3 aufkochen.
Früchte zugeben.1 Min./100ºC//Stufe erhitzen. Auf Milchreis verteilen. 2 Stunden in Kühlschrank.
Zubereitung Mürbeteig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Beim 2. Mal habe ich statt Sahne 400 g Kokosmilch genommen und 600 g Milch und statt TK Beeren TK Mango. Das war auch sehr lecker
Einer der besten Kuchen die ich je gemacht habe Er hat wirklich jedem geschmeckt und ich habe dicken Lob geerntet vielen Dank für dieses tolle Rezept
Einfach nur super leckerSuchtgefahr
Sehr lecker ... auch meine Gäste waren begeistert. Werde ich auf jeden Fall bald wiederholen.
Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker!
Und mit ein wenig Zimt oder Vanillezucker im Milchreis noch ein kleines Stück besser
sehr lecker..
Are you sure to delete this comment ?