thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/4 Liter warmes Wasser

Füllung

  • 2000 g Äpfel
  • 140 g Zucker
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 50 g gehackte Mandeln oder Walnüsse gehackt
  • 130 g Rosinen oder Sultaninen
  • 2 EL Zitrone
  • Semmelbrösel, zum bestreuen des Teiges

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter ca. 2 Min. bei 50 ○ C schmelzen. Dann die übrige Zutaten dazugeben. 3 Minuten auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Den Teig 30 Min. kaltstellen.

    Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. In 3 Etappen im Thermomix auf gewünschte Größe zerkleinern. Ich habe 6 Sekunden auf Stufe 4 genommen. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

     

    Für zwei Strudel Teig halbieren und auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Semmelbrösel bestreuen, halbe Füllung draufgeben und rollen. Beide Strudel auf ein Backblech, mit Butterflocken belegen und ca. 50 bis 60 Minuten bei 180 ○ in den Ofen. 

     

    Mit Puderzucker bestreuen und wer mag noch Vanillesoße dazugeben.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wer mag kann die Rosinen noch mit Rum tränken. Es s hmecken auch andere Nüsse, einfach ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mein Apfelstrudel

Drucken:

Kommentare