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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmorkuchen

  • 300 Gramm Butter, weich, etwas mehr zum einfetten
  • 380 Gramm Mehl Type 405, etwas mehr zum einstreuen der Form
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 70 Gramm Milch, erst 40 g, dann 30 g
  • 5 Eier
  • 30 Gramm Kakao, (gesüßt)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 50Sek./Stufe 5 weich rühren.

    2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    4. Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver und 40 g Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 vermischen. Dabei die Eier nacheinander, durch die Deckelöffnung in den Mixtopf laufen lassen.

    Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform geben.

    5. Kakaopulver, und restliche Milch in den Mixtopf geben, 5Sek/Stufe 5 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmal weitere 5 Sek./Stufe 5 mischen.

    6. Den dunklen Teig aus dem Mixtopf auf den hellen Teig gleichmäßig in der Backform verteilen. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen. So entsteht die Marmorierung.

    7. Kuchen auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp

habe das Rezept bei will-mixen.de/marmorkuchen-aus-dem-Thermomix.de entdeckt und fand es einfach super!

->Habe den Kuchen einen Tag vorher gemacht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen

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