Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.09.2014
geändert: 17.03.2021
Zutaten
Marmor-Muffins
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 105 g Öl
- 110 g Joghurt
- 100 g Schokolade, gehackt
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Die Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Rühraufsatz entfernen.
- Anschließend Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt zugeben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Dann die gehackte Schokolade, Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Nun den Teig halbieren und eine Hälfte beiseite stellen.
- Zu der anderen Hälfte Kakao und Milch geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Förmchen zur Hälfte mit dem hellen Teig füllen und anschließend den dunklen Teig obendrauf verteilen.
- Zuletzt mit einer Gabel spiralförmig durch jedes Förmchen gehen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
Muffins fertigstellen
Tipp
Zur Dekoration kann man die Muffins vor dem Backen mit weiteren Schokostückchen bestreuen oder nach dem Erkalten mit Kuvertüre bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker 😋
MARMOR-MUFFINS - superlecker, superfluffig, ein Gedicht! Diese Muffins wirds wieder geben.
TIPP: zu allererst die Schokolade hacken!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
TTip:
Im Tipp steht "Zur Dekoration kann man die Muffins vor dem Backen mit weiteren Schokostückchen bestreuen". Also vermutlich Schokostücke.
Sind da auf dem Foto Nüsse auf den Muffins, und wurden die mitgebacken? Oder sind das Schokostücke?
Ich habe die Muffins gestern gebacken und alle fanden sie super, denn sie waren schön fluffig und saftig. Weil ich noch Schokotropfen da hatte, habe ich sie anstatt der geriebener Schokolade verwendet. Das gab so einen schokoladigen Biss , da sie sich nicht aufgelöst haben.
Danke fürs Rezept muss es jetzt öfter geben.
Soooo lecker und auch am nächsten Tag noch super luftig!
Ich schreddere als erstes Zartbitterschokolade für 10 sek. Stufe 5.
Sehr lecker und schnell gemacht...haben der ganzen Familie geschmeckt. "Total fluffig, Mama!"
Falls es auch anderen so geht: die Schokolade sollte man als ersten Schritt im Mitopf hacken... 😂 (Wie gut, dass ich 2 Mixtöpfe habe 😅)
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr, sehr lecker... Habe eine Zartbitterschokolade verwendet... So schokoladig 🤩
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Einfach zubereitet und schmeckt gut
Are you sure to delete this comment ?