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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.01.2017
geändert: 22.01.2017

Zutaten

Boden

  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen abgeriebene Zitrone

(belag) oben drauf

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g H-Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:

    Die Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./ Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver und die abgeriebene Zitrone dazu geben und dann 10 Sek./ Stufe 5 miteinander verrühren.

    Anschließend alles auf ein Blech geben und bei 200° goldbraun werden lassen.
  2. Belag:

    In der Zeit, wo der Boden im Backofen ist, kann der Belag gemacht werden.

    Alle Zutaten (bis auf die Sahne) aufkochen lassen und dann warm! auf den goldbraunen Boden geben und noch mal 15-18 Minuten backen lassen. Wenn der Kuchen fertig ist, die Sahne oben drüber verteilen und aufsaugen und abkühlen lassen.

Tipp

Den Kuchen kann man super einfrieren. Einfach Portionsweise in Alufolie verpacken und zum auftauen auf die Heizung legen. Dann schmeckt er wie frisch gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mandelkuchen

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Kommentare

  • 26. Juni 2020 - 13:41
    5.0

    Mega lecker und einfach zuzubereiten.. habe ich schon oft gebacken.
    danke für´s einstellen.

  • 15. Januar 2019 - 13:04
    5.0

    Der Kuchen ist der Hammer. Ging super schnell und absolut lecker.

  • 22. Januar 2017 - 15:27

    krebse16 hat geschrieben:
    wie lange rühren, auf welcher Stufe, mit oder ohne Temperatur, alles auf einmal reingeben oder einzeln.

    Wäre schön, wenn die Zubereitung beschrieben wird. Boden separat und Belag.

    Es gibt hier auch Neulinge, die dann verzweifeln, wenn Sie so ein Rezept sehen.

    Schade, hört sich lecker an.

    Vielleicht überarbeitest du dein Rezept nochmal.

    LG Wink


    Sorry! Beim abspreichern gab es scheinbar einige Probleme, sodass die hälfte fehlte. Wurde nun nachgetragen! tmrc_emoticons.)

  • 22. Januar 2017 - 15:26

    Kochqueen 1963 hat geschrieben:
    Ich glaube nan sollte das Rezept. Ganz aufschreibenCry


    Sorry! Beim abspreichern gab es scheinbar einige Probleme, sodass die hälfte fehlte. Wurde nun nachgetragen! tmrc_emoticons.)

  • 22. Januar 2017 - 15:26

    Rottifan hat geschrieben:
    Hier fehlt die Zubereitung für den Boden!


    Sorry! Beim abspreichern gab es scheinbar einige Probleme, sodass die hälfte fehlte. Wurde nun nachgetragen! tmrc_emoticons.)

  • 16. Januar 2017 - 13:51

    wie lange rühren, auf welcher Stufe, mit oder ohne Temperatur, alles auf einmal reingeben oder einzeln.

    Wäre schön, wenn die Zubereitung beschrieben wird. Boden separat und Belag.

    Es gibt hier auch Neulinge, die dann verzweifeln, wenn Sie so ein Rezept sehen.

    Schade, hört sich lecker an.

    Vielleicht überarbeitest du dein Rezept nochmal.

    LG Wink

  • 16. Januar 2017 - 13:24

    Ich glaube nan sollte das Rezept. Ganz aufschreibenCry

  • 16. Januar 2017 - 07:32

    Hier fehlt die Zubereitung für den Boden!

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