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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Ei, Klasse M, zimmerwarm

Belag

  • 2 Dosen Mandarinen, (a 175 g Abtropfgewicht)
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Milch
  • 175 g Zucker
  • 600 g Schmand
  • 1 Packung Tortenguss klar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, 75 g Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker, Butter und ein Ei in den TM und 2 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform (Gr. 26 cm) den Teig ausrollen, Rand sollte dabei ca. 4 cm hoch sein. Kalt stellen.

     

    Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft für den Tortenguss auffangen.

     

    Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch 7 Min./100Grad/Stufe 3 mit den Schmetterling aufkochen. Anschliessend dann noch den Schmand unterheben und das ganze in die Springform hineingeben. Mandarinen kreisförmig darauf verteilen. Kuchen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 1 Stunde backen. Anschliessen ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

     

    Tortenguss mit 2 EL Wasser und 275 g Flüssigkeit 7 Min/100°/Stufe 2 anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen-Schmand-Kuchen

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