- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei, Klasse M, zimmerwarm
Belag
- 2 Dosen Mandarinen, (a 175 g Abtropfgewicht)
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 g Milch
- 175 g Zucker
- 600 g Schmand
- 1 Packung Tortenguss klar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, 75 g Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker, Butter und ein Ei in den TM und 2 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform (Gr. 26 cm) den Teig ausrollen, Rand sollte dabei ca. 4 cm hoch sein. Kalt stellen.
Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft für den Tortenguss auffangen.
Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch 7 Min./100Grad/Stufe 3 mit den Schmetterling aufkochen. Anschliessend dann noch den Schmand unterheben und das ganze in die Springform hineingeben. Mandarinen kreisförmig darauf verteilen. Kuchen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 1 Stunde backen. Anschliessen ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Tortenguss mit 2 EL Wasser und 275 g Flüssigkeit 7 Min/100°/Stufe 2 anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gwenni79:hab ich auch eben gedacht, ich hab 3 Dosen in dem Rezept meiner Mum stehen u roten Tortenguss. Obendrauf noch ein paar Mandelblättchen nach dem abkühlen
Super einfach und echt lecker.
Ganz toll gelungen...vielen Dank für das Rezept
Super schnell und lecker! Aufgrund der Kalorien 😊 hab ich einen schwand weniger genommen und ein Becher Quark dafür dazu gegeben. Hat auch super geklappt.
Sehr lecker und einfach zu machen. Den Kuchen backen wir immer wieder gerne!
Hallo, der Kuchen war sehr lecker und einfach in der Zubereitung! Er ist bei allen sehr gut angekommen und war sehr schnell weg
Sehr lecker kann ich nur weiter empfehlen und geht schnell
Das Rezeptist super....
Hoffentlich schmeckt der so wie er aussieht...
Ist es richtig, dass der Teig nach dem Stäbchentest noch klebt???
und hast du die beiden Dosen Mandarinen auf dem Kuchen verteilt ?? Oder auch welche mit im Teig untergerührt? Mein Kuchen ist nämlich dichter bedeckt mit Mandarinen.
Über eine Antwort würde ich mich freuen.
VG
Danke für das tolle Rezept.
Der Kuchen ist köstlich !"Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
Are you sure to delete this comment ?