thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 gestr. TL gemahlene Nelken
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Ei
  • 180 g Milch

Glasur

  • 250 g Zucker
  • 1,5 EL Kakao
  • 80 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und danach kalt stellen.

    Den kalten Teig in ca. 2 cm dicke Rollen formen und auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Min. backen.

    Nach dem Backen die noch warmen Rollen in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel erkalten lassen.

    Die Zutaten für die Glasur im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min./100°/ Stufe 2 aufkochen und über die Würfel gießen und gut durchmischen bis alle Würfel überzogen sind.

    Die Würfel auf einem Backpapier trocknen lassen.

Tipp

Eine möglichst ganz große Schüssel nehmen.















Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Magenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare