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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Grundrezept für Mandelbaiseres

  • 120 g Mandeln, geschält ganz
  • 60 g Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bachofen auf 80°C vorheizen.

    Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und messbecher einsetzen für 10sec/Stufe 10 zum Puderzucker machen, umfühlen.

     

  2. Mandeln in der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10sec/Stufe 10 mahlen aus der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und durch eine Sieb streichen.

  3. Der Schmetterling einsetzen.

  4. Das Eiweiss und Salz für 30sec/Stufe 4 anschlagen.

  5. Weiter für 4Min/Stufe 4 ruhren und der Puderzucker nach und nach esslöffelweise zugeben und sehr steif schlagen (hier einfach immer wieder nach schauen bis es glänzig ist, manchmal ist der Eiweiss dickflüssig aber nicht steif wie wir das vorstellen das ist aber ok so)

  6. Die Eiweiss-Masse zu den Mandeln geben und mit eine Schneebesen unter ziehen.

  7. Für die unterschiedlichen Macaron-Sorten entweder die rote Speisefarbe (rosa), die grüne Speisefarbe und gemahlenen Pistazien (grün), Mark von 1/2 Vanilleschote und 2 EL Kokosraspel (weiss), Kakaopulver (braun) bzw. die gelbe Speisefarbe (gelb) unterhenben. Beim Unterheben wird die Eiweiss-Masse wieder etwas weicher.

  8. Baisermasse in den Spritzbeutel mit eine grosse Lochtülle füllen. Menge reicht für ca. 60stk.  auf eine Bachpapier belegtes Blech oder auf eine  Silikon atte mit vorgegebenen Kreise spritzen. Die Tupfenoberfläche soll leicht verlaufen und glatt sein.

  9. Die Baisers im vorgeheizten Umluft-Backofen/Ober-Unterhitz bei 80°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten trocknen. Die Oberfläche der Macarons soll danach nicht mehr klebrig, sondern trocken sein.

  10. Den Ofen auf 180°C hochschalten und die Macarons weitere 6-8 Minuten backen, dann vollständig auf der Bachblech/Matte abkühlen lassen.

  11. Wenn vollständig gekühlt mit gewünschte Füllung füllen.

Tipp

Wenn Lebensmittelfarbe im form von Zucker gebraucht wird kann es schon mit der Puderzucker gemischt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Macarons

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