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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lebkuchen aus Butterhörnchen

  • 7 alte Butterhörnchen (Croissants)
  • 400 ggem. Nüsse
  • (oder ganze im TM fein mahlen)
  • 500 g Zucker
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1 TL Kardamon
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 1/2 Liter Wasser
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Hirschhornsalz
  • Schokoglasur o. Puderzuckerglasur, Oblaten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hörnchen auf 2x im Thermomix® 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen in eine große Schüssel geben, anschließen Orangeat u. Zitronat bis zur gewünschten Größe mahlen (ich mach sie immer recht fein da ich es nicht besonders mag und fein merkt man es im Lebkuchen nicht) 20 Sek./Stufe 10 - ist zwar sehr klebrig aber sonst ok.

    Alle Zutaten der Reihenfolge nach vermengen, zuletzt Mehl und Hirschhornsalz darunterheben. Über Nacht stehen lassen, WICHTIG, sonst ist der Teig zu weich!!!

    bei 170°C Ober-/Unterhitze, 20 Min. backen.

    Mit Glasur bestreichen.

Tipp

Ich trage den Teig mit der Lebkuchenmühle auf die Oblate auf, so werden sie schön gleichmäßig wie vom Bäcker 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lebkuchen aus Butterhörnchen

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Kommentare

  • 23. November 2018 - 13:36
    5.0

    Habe heute zum ersten Mal das Rezept gemacht, hat super geklappt und die lebkuchen schmecken sehr gut
    Danke für's Rezept Smile

  • 1. Dezember 2016 - 16:27
    5.0

    Super lecker Smile

  • 27. Dezember 2011 - 23:04
    5.0

    Oh ja vielen Dank! Am nächsten Tag war der Teig perfekt! Ich hab ihn in nen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und kreisförmig auf die Oblate gespritzt. Beim Backen läufts eh noch bissl breit und sie sehen aus wie gekaufte!

    Und das Rezept ist sowiso der absolute Hit! Das sind die Besten Lebkuchen uüberhaupt!

    Von mir 5....

    Lg Jessy

  • 1. Dezember 2011 - 20:47

    Eine Lebkuchenmühle hab ich bei uns auf dem Weihnachtsmarkt gekauft, habe mich vielleicht etwas blöd ausgedrückt: Ich streiche den Teig in die Lebkuchenmühle, lege die Oblate auf, drehe die Mühle, Lebkuchen fertig und alle schön gleichmäßig!

  • 1. Dezember 2011 - 20:35

    Was ist denn eine Lebkuchenmühle Oblate??

    Rezept hört sich super an tmrc_emoticons.;)

  • 1. Dezember 2011 - 20:19

    Also mein Teig ist nie flüssig, richtig schön streichfähig. Streiche ihn immer in meine Lebkuchenmühle. Ist mir noch nie missglückt. Hoffe es hat geklappt nachdem ich erst jetzt antworte

  • 30. November 2011 - 19:47
    5.0

    Ups, weiß nicht warum der Kommentar jetzt 3x da steht! Sorry.....

     

  • 30. November 2011 - 18:56
    5.0

    Hallo! Habe soeben den Teig hergestellt, meine Güte ist das n Haufen Zeug! tmrc_emoticons.D

    Jetzt habe ich eine Frage: Der Teig ist sehr flüssig, ist das normal? Oder waren meine 7 Hörnchen vielleicht zu klein und ich sollte noch etwas Mehl dazugeben? Nicht das mir morgen der ganze Schmodder von den Oblaten läuft! :O

    Danke schon mal.....

    Lg Jessy

  • 30. November 2011 - 18:56
    5.0

    Hallo! Habe soeben den Teig hergestellt, meine Güte ist das n Haufen Zeug! tmrc_emoticons.D

    Jetzt habe ich eine Frage: Der Teig ist sehr flüssig, ist das normal? Oder waren meine 7 Hörnchen vielleicht zu klein und ich sollte noch etwas Mehl dazugeben? Nicht das mir morgen der ganze Schmodder von den Oblaten läuft! :O

    Danke schon mal.....

    Lg Jessy

  • 30. November 2011 - 18:56
    5.0

    Hallo! Habe soeben den Teig hergestellt, meine Güte ist das n Haufen Zeug! tmrc_emoticons.D

    Jetzt habe ich eine Frage: Der Teig ist sehr flüssig, ist das normal? Oder waren meine 7 Hörnchen vielleicht zu klein und ich sollte noch etwas Mehl dazugeben? Nicht das mir morgen der ganze Schmodder von den Oblaten läuft! :O

    Danke schon mal.....

    Lg Jessy

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