- TM31
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Zucker
- 4 Eier
- 70 g Orangeat
- 70 g Zitronat
- 400 g Haselnüsse
- 3 TL Zimt
- 1,5 TL Natron
- Oblaten 7 cm Durchmesser
- Kuvertüre, Schoko oder Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g Wasser in den Mixtopf geben.
400 g Kartoffeln schälen und in Stücken in den Gareinsatz wiegen.
Mixtopf schließen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Kartoffeln abkühlen lassen Mixtopf kurz spühlen und abtrocknen.
400 g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 mahlen.
4 Eier
400 g Zucker zugeben und 25 Sek./ Stufe 5-4 verrühren.
70 g Orangeat
70 g Zitronat
3 TL Zimt
1,5 TLNatron
Kartoffeln zugeben und 45 Sek. / Stufe 5-4 verrühren.
Die Masse auf Oblaten streichen oder auf ein mit Backpapier ausgelekten Blech ca. 2,5 cm dick verteilen und 15-20 Min. bei 175 °C. backen. Nach dem Backen die abgekühlten Lebkuchen mit Kuvertüre bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?