Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Lavendelzucker selbstgemächt
  • 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 EL getrockneter Lavendel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Eier, Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4, 1 Minute schaumig rühren.

    Dann Mehl, Backpulver, Lavendelzucker und getrockneter Lavendel dazu geben und auf Stufe 3 ca. 10 Sek. unterrühren (eventuell mit Spatel nachhelfen).

    Das Mineralwasser zum Schluss kurz unterrühren. 

    Ein Backblech fetten, den Teig darauf verteilen und bei Umuft 150 C° ca. 25 - 30 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen mit Lavendelzucker bestreuen oder Lavendelzucker mit etwas Zitronensaft anrühren und Kuchen damit bestreichen. Evtl. mit Lavendeblüten garnieren. 

    Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lavendel Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare