Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.10.2016
geändert: 16.10.2016
Zutaten
Kürbis-Cookies
- 100 g Kürbis, ohne Schale
- 35 g Kakao-Nibs, oder Kürbiskerne
- 100 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl od. Vollkorn-Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Kardamom, (ev.)
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis und Kakao bzw. Kürbiskerne im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel runterputzen.
Butter, Zucker, Ei hinzufügen, 2 Minuten/Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben, 1 Minute/Stufe 4 unterheben. - Ofen auf 180°C vorheizen.
Cookie-Teig mit 2 Esslöffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
15 - 20 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
es eignet sich auch gehackte Zartbitterschokolade (5 Sekunden/Stufe 6)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
was für einen Kürbis nehme ich hier am Besten?
Danke & Grüße
Einfach, schnell und suuuuuper lecker
Leider sind meine Sterne nicht sichtbar
Super! Einfach und gut
Sehr lecker, ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, wobei ich etwas weniger Zucker genommen habe und leider keinen Kardamon da hatte. Aber ein bisschen mehr Zimt hat es auch getan Danke fürs Rezept
Sehr sehr lecker, hab sie gestern gebacken und mach sie heute gleich nochmal. Danke fürs Rezept einstellen ...
Hab sie heute ausprobiert. Sie sind super lecker und schmecken sowohl warm als auch kalt. Sie werden beim Backen sehr groß daher empfehle ich nur kleine Häufchen zu setzen mit viiiiiel Abstand
Are you sure to delete this comment ?