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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 80 g Milch
  • 30 g Butter
  • 120 g Kürbispüree
  • 20 g Zucker
  • 1/4 TL Muskat gemahlen
  • 1 geh. TL Pumpkin Pie Spice sonst Ingwer,Zimt und Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 270 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Füllung

  • 30 g Butter
  • 2 geh. TL Zimt
  • 80 g brauner Zucker

Frosting

  • 80 g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 1 Tropfen Vanillearoma
  • 50 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cinnamon Rolls
  1. 1. Die Milch und die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und und 2 Min/ 50°/ Auf Stufe 2 schmelzen.

    2. Kürbispüree, Zucker, Muskat, Pumpkin Pie Spice und Salz dazu geben und 30 Sekunden Stufe 3 vermengen. 

    3. Mehl, Trockenhefe und das Ei dazugeben und 3 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. (Bei Bedarf zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben)

    4. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und mit einem dunklen Geschirrtuch bedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

    5. Den Teig zu einem Ball kneten (wenn nötig Mehl dazugeben) und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechtecke dünn ausrollen. 

    6. Die Butter für die Füllung schmelzen und auf dem Teig verteilen. Die Zimt-Zucker Mischung darüber verteilen. 

    7. Das Rechteck von der langen Seite her aufrollen (etwas knifflig) und die Rolle anschließend mit einem scharfen Messer in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Diese anschließend in eine große Auflaufform (nicht wundern! wenn noch Platz frei ist, die Rollen gehen nochmal) geben und noch einmal 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen. 

    8. Die Rollen im vorgeheizten Ofen bei 180° 15-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. 

    9. Für das Frosting den Frischkäse, die Milch, das Vanillearoma und den Puderzucker ca 1 Minute/ Stufe 4 vermischen (evtl mit SPatel nachschieben).

    10. Die Rolls ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit dem Frosting beträufeln. 

     

    Am besten noch warm (oder kurz aufgewärmt) genießen! 

Tipp

Kürbispüree lässt sich leicht selber herstellen!

Die Rolls schmecken besonders lecker wenn sie noch warm und mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Cinnamon-Rolls mit Frosting

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Kommentare

  • 1. November 2023 - 19:45
    4.0

    ich habe auch mehr Mehl dazu. insgesamt waren die Schnecken schon gut, allerdings war uns das Frosting zu pappig, süß und mächtig. Wenn ich das Rezept noch einmal mache werde ich einen normalen Zitronengus drauf machen

  • 6. November 2022 - 14:29
    5.0

    Absolut lecker! Habe aber frische Hefe verwendet und diese einen Schritt früher zugegeben! Auch die Verwendung des Kürbispürrees war top, einzig die Mehlmenge habe ich auf 320g erhöht.

  • 20. November 2020 - 01:04

    ThermiSeli74: Bio Kürbis von Hipp bei Babynahrung

  • 12. November 2020 - 08:45
    5.0

    Da ich für ein anderes Rezept reichlich Kürbispüree gemacht habe (leider Rezept mit Wasserzugabe, so dass das Püree doch wässrig war) habe ich gleich die doppelte Menge gemacht und hierfür 1 Würfel frische Hefe verwendet. Ich hätte einfach die Kommentare lesen müssen, um den ersten Schritt richtig zu machen, nach aber etwas mehr Mehl als im Rezept, ist es super gelungen! Teig ging sehr gut auf, die Rolls sind gut aufgenagen und sind super fluffig und lecker geworden!
    Danke für das Tolle Rezept, ich weiß, was ich mit dem restlichen eingefrorenen Kürbispüree mache tmrc_emoticons.)

  • 22. September 2019 - 20:19
    5.0

    sehr lecker
    Ich habe aufgrund der vorangegangenen Kommentaren 300 g Mehl genommen, und der Teig war perfekt zu kneten und auszurollen.
    Und obwohl mein Teig trotz langem Gehen nicht wirklich gut aufgegangen ist (vielleicht war die Trockenhefe etwas zu alt), sind die Schnecken schön locker, luftig und saftig.

  • 3. November 2017 - 22:11
    5.0

    Das Rezept sollte zum Rezept des Tages gekürt werden. Wahnsinn!!!
    Habe auch viel mehr Mehl gebraucht als im Rezept angegeben... und obwohl ich schon super oft normale Zimtachnecken gebacken habe, hatte ich zwischendurch Zweifel ob das denn überhaupt was wird.
    Aber sie wurden wahnsinnig lecker, sind schön aufgegangen und haben allen geschmeckt. Außerdem ganz tolle Farbe.
    Vielen Dank fürs Rezept!

  • 11. Januar 2017 - 15:28

    Die besten Rolls überhaupt! Ich mag Cinnamon Rolls ohne Kürbis schon gar nicht mehr weil diese hier sooooo lecker sind!! Dankeschön tmrc_emoticons.-) auch das Frosting ist perfekt! Mach ich auf normale "deutsche" Zimtschnecken. Mein liebstes Rezept hier auf rezeptwelt 😘




    (Edit: die Sterne muss ich "nachreichen", die Maus springt immer weg. Gibt natürlich 5 volle!!!)

  • 7. November 2016 - 22:49
    5.0

    Sehr lecker, kam bei meinen Gästen sehr gut an. O-Ton meines Sohnes: "5 Kochmützen, Mama!" Der Teig war allerdings sehr klebrig, so dass ich viel mehr Mehl brauchte.

    Danke, Dani

  • 15. Oktober 2015 - 23:12
    5.0

    gerade fertig zum essen

    EINFACH TOLL tmrc_emoticons.-)

  • 15. Oktober 2015 - 17:58
    5.0

    Heute werde ich es auch ausprobieren,es hört sich lecker an und wir sind neugierig wie es schmeckt tmrc_emoticons.-)

    Das Pumpkin Pie Spice habe ich nicht bekommen,aber ein Rezept es besteht aus

    2 Telöffel Zimt,1 Telöffel Ingwer, 1/2 Telöffel Nelkenpulver 1/2 Messerspitze Muskat.

     

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