- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 Stück Eier (M)
- 2 Päckchen Vanilinzucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 140 g Milch
Überzug
- 300 g Zucker
- 200 g Blockschokolade zart bitter
- 190 g Milch
- 200 g Butter, zimmerwarm, weich
- 2 Packung Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Zucker, Eiern und Vanilinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
20 sec. Stufe 6 schaumig rühren
Mehl und Backpulver dazu geben
25 sec auf Stufe 4 vermischen
140g Milch einwiegen
20 sec. Stufe 2 vermengen
Deckel auf und Masse mit dem Schaber nach unten schieben, Deckel schließen
5 sec. Stufe 5 vermengen
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen ( 175°C Ober Unterhitze) 18min backen
Das Blech auf einem Rost 1 Stunde auskühlen lassen und danach in Stücke schneiden (ca. 3 x4 cm groß)
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Überzug
Blockschokolade in Stücke brechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben
10 sec. Stufe 10 VORSICHT LAUT
anschließend Zucker und Milch einwiegen
4-5min / 100°C / Stufe 3 aufkochen
Damit die Masse schneller abkühlt jetzt umfüllen, wer zeit hat kann sie aber auch im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen, die Masse sollte lauwarm (ca. 38 °C) haben dann die Butter untermischen.
Die in Stücke geschnittenen Kuchenteilchen vorsichtig vom Backpapier lösen
Stücke vorsichtig in die Schoko/Milch/Butter Masse tauchen und von allenn Seiten überziehen
anschließend in den Kokosflocken wälzen
Einzelne Stücke nicht übereinander legen, erst wenn sie abgekühlt sind. Die fertigen Kokosschnitten im Kühlschrank aufbewahren!
Kokosschnitten
Tipp
Die Kokosschnitten können auch prima eingefroren werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wahnsinn - das Rezept habe ich schon lange gesucht und endlich gefunden- super lecker 👍🏻
Schmecken sehr lecker. Habe allerdings nur 170 gr. Zucker jeweils genommen und es hat völlig gereicht! Wäre sonst viel zu süß...
Oooh die kenne ich..habe ein Rezept von meiner Tante. Aber die werde ich bestimmt ausprobieren...danke🤗
Oh danke fürs Rezept, da mein Mann Kroate ist wird ich sie diese Woche noch machen. Bin mal gespannt was er dazu meint. Bewertung kommt dann.
Hallo ich habe die Kokosschnitten gestern gemacht, und finde sie super, richtig weich und fluffig. Original wie die kroatischen Cupavce. Allerdings find ich den Überzug etwas zu süss, evtl. weniger Zucker verwenden. Von mir gibts trotzdem 5 Sterne. die sind einfach Hammer
Tipp: evtl. in Biskuit etwas Rumaroma (ist Geschmackssache)
Super lecker !
Fluffig und saftig. ...
Gruß rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Are you sure to delete this comment ?