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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 750 g Mehl
  • 1,5 Würfel Hefe
  • 150 g Zucker
  • 370 g Milch
  • 50 zerlassene Butter, zum bestreichen
  • 100 g Butter

Glasur

  • 75 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 120 g Erdbeermarmelade, für die Füllung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1.  Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Milch, eine Prise Salz und 100 g Butter in den Mixtopf geben, 5 min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  Teigknetstufe kneten, herausnehmen, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 45- 60 min gehen lassen. Danach den Teig noch mal mit Hand durchkneten und in 30 kleine Kugeln mit je 50 g formen. Im Abstand von ca 0,5-1 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 min zugedeckt gehen lassen. 

    Dann Ofen vorheizen, die Teiglinge mit zerlassener Butter bestreichen und für 25 min bei 175 °C backen, etwas abkühlen lassen.

    120 g Erdbeermarmelade in eine Spritztülle füllen und in jeden Krapfen seitlich etwas Marmelade einspritzen.

    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und jeden zweiten Krapfen mit Glasur bestreichen und mit   Zuckerstreusel verzieren.
    Die restlichen Krapfen mit Puderzucker bestreuen.  Fertig!   Guten Appetit! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Krapfen-Kuchen

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Kommentare

  • 26. Dezember 2017 - 19:20
    4.0

    Habe das Rezept getestet , und es ist auf jeden Fall eine Alternative .
    Probleme mit dem Teig hatte ich keine und er ist auch super aufgegangen .Man sollte auf jeden Fall die Kugeln nicht so sehr groß machen , sonst hat man xxl Krapfen .Big Smile

  • 24. Februar 2017 - 14:48
    3.0

    Mit Krapfen hat der Kuchen keine Ähnlichkeit. Der Hefeteig ist auch ziemlich schwer, so dass er nicht gut aufgegangen ist, obwohl ich die Gehzeit verdoppelt habe. Geschmack als "Hefebrötchen" okay.

    LG Tuppence

  • 26. November 2016 - 20:53

    Sehr lecker! Super einfach! Danke für das tolle Rezept!

  • 11. Februar 2016 - 16:27

    Fand sie okay als Hefegebäck. Sie sahen aus wie Blechkrapfen, geschmeckt haben sie leider nicht so.

    [[wysiwyg_imageupload:22067:]]

  • 20. Oktober 2014 - 12:00
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Eigentlich stehe ich nicht so auf Berliner, aber die Familie. Bei diesen Krapfen konnte aber auch ich mich nicht zurückhalten, da sie nicht so fettig sind. Danke für das tolle Rezept.  Love

  • 10. Februar 2013 - 21:08
    5.0

    Habe heute mit den Enkelkindern diese tollen Krapfen gebacken. Haben uns sehr gut geschmeckt, obwohl sie eher in Richtung Milchbrötchen gingen vom Geschmack her. Trotzdem sehr lecker und sie werden bestimmt bald wieder hergestellt. Ein Bild gibt es auch noch dazu, aber wie gesagt, die Kinder (3 und 6 Jahre) haben geformt und dekoriert.

     




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 9. Februar 2013 - 11:43
    5.0

    Helau,

    der Krapfen-Kuchen ist super gelungen und hat ganz lecker geschmeckt. Das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich sie gebacken habe.

    Schönen Fasching!!

  • 6. Februar 2013 - 20:53
    5.0

    vielen Dank für das einstellen des Rezeptes.Die Blechkrapfen haben uns gut geschmeckt.Vor allem sind sie magenfreundlich.Bei in Fett gebackenen habe ich schon mal Probleme.Werden bestimmt noch mal gebacken.*****Sterne sind dir sicher.

  • 27. Januar 2013 - 18:17
    5.0

    5 Sterne von mir.

    Ganz lecker und ein superfluffiger Teig. Habe es mit Dinkelmehl und 1 Päck, Hefe gemacht.

    Danke für das leckere Rezept.

  • 27. Januar 2013 - 12:58
    4.0

    Auch von mir getestet und für "gut" befunden... auch wenn der Name etwas Irreführend ist, da sie geschmacklich nicht viel mit Berlinern gemeinsam haben.... deshalb ein Stern weniger.... hab sie gleich mal umgetauft in "Falsche Berliner", liebe Grüße aus dem Schwarzwald Tantelulu

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