thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker, (3 dl)
  • 3 Eier
  • 90 g Weizenmehl, (1.5 dl)
  • 30 g Backkakao, (4 EL)

Für die Form

  • etwas Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Die Butter in kleinere Stücke schneiden und im TM 2 min bei 100 °C St. 2 schmelzen.

  2.  Die geschmolzene Butter 45 sek auf St. 5 mit dem Zucker verrühren.

  3.  Die Eier nacheinander bei St. 5 zugeben, pro Ei ca. 15 sek.

  4.  Mehl und Kakao dazu geben und nochmal 30 sek auf St. 5 vermischen.

  5.  Den Teig in eine gefettete Springform geben, den Boden gegebenenfalls mit Backpapier auslegen, und bei 150 °C auf mittlerer Schiene ca. 35 min backen. Der Kuchen ist dann noch "kladdig", also feucht bzw. klebrig. Wer lieber einen normalen Schokokuchen möchte, bäckt einfach 10 min länger.

  6.  Wenn der Kuchen fertig ist, gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.

Tipp

Man kann aus Papier einfach Schablonen für den Puderzucker schneiden. Bei uns sehr beliebt: Lightning McQueen oder Bob der Baumeister  tmrc_emoticons.-). Wer es nicht so süss mag, kann die Zuckermenge auf 150 g reduzieren.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kladdkaka (schwedischer Schokokuchen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?