- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Glas Kirschen
- 80 Gramm Öl
- 220 Gramm Milch
- 260 Gramm Mehl
- 120 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 150 Gramm Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schokolade klein hacken (super um Nikoläuse, Osterhasen etc. zu verwerten)
Muffinförmchen vorbereiten
Teig:
Öl, Milch, Zucker und Eier 1Min Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Schokoladenstücke dazugeben und 3 Minuten Stufe
Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen einfüllen und 3-4 Kirschen pro Muffin eindrücken.
Ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen
Tipp
Die Kirschen erst zum Schluss in den Muffinteig drücken, somit sieht man diese auch noch und die Muffins sind bereits fertig verziert
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind ganz fluffig und locker und super um übrige Schokolade zu verarbeiten. Danke für das Rezept, werde ich wieder machen. *****
Hallo,
es wäre schön, wenn auch die Backtemperatur und Gradzahl noch dort stehen würden...Danke
Ich habe kein Natron da gehts auch ohne ?
Sehr lecker, backe sie jetzt schon zum zweiten Mal und sind wirklich gut geworden! Sehr saftig und fluffig! Dankeschön für das tolle schnelle Rezept!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Hallo
Danke für dieses Rezept. Suchte nach einem schnellen muffin rezept, bin dann auf dieses gestoßen.
Habe sie gleich mal fürs fussball tunier morgen gebacken, und gleich die doppelte Menge gemacht. Es sind 30 grosse raus gekommen😉
Bei mir war der Teig genau richtig, nicht zu flüssig.
Hab auch Weihnachtsmänner aus kinderschoki verwertet und habe zusätzlich noch Buttervanille Aroma mit rein.
Wenn sie abgekühlt sind kommt noch etwas Puderzucker drüber.
Bin begeistert....🤗
Das nächste mal mit Himbeeren oder Apfel 🤔
Nachher nasch ich einen davon weg🤤
Nochmals danke......
Sehr, sehr saftig und lecker, auch nach mehreren Tagen.
Sehr lecker! Bei mir wurden es allerdings 21 Muffins 😀
Schnell und lecker,
die kann man öfter machen. Ich habe in jede Form 5-6 Kirschen reingedrückt und die waren super!
Ich mag nicht wenn so viel Schokoladestücke sind also beim nächsten ma nehme ichl 50g wenige.
Für alle Schokoladen Fans ist das Rezept eine Freude
Mega fluffig und lecker😍
Allerdings muss ich gestehen, dass ich erst dachte das wird nichts, weil der Teig sehr flüssig war. Habe statt das Backpulver komplett durch Natron ersetzt (ca.15g) und ich habe noch Backkkakao in denn Teig gegeben, so war es noch leckerer. Das einzige Manko (daher nur 4⭐️) war, dass dadurch das der Teich so flüssig war die schokotropfen alle auf dem Boden des Muffins waren.
Werde uch dennoch öfters machen, mit einfach mehr Kakaopulver😎
schmecken sehr sehr gut