thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
17 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Kirschen
  • 80 Gramm Öl
  • 220 Gramm Milch
  • 260 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 150 Gramm Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:


    Die Kirschen abtropfen lassen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.


    Schokolade klein hacken (super um Nikoläuse, Osterhasen etc. zu verwerten)


    Muffinförmchen vorbereiten


     


    Teig:


    Öl, Milch, Zucker und Eier 1Min Stufe 4 verrühren. 


    Mehl, Backpulver, Natron, Schokoladenstücke dazugeben und 3 Minuten Mixtopf geschlossenStufe Teigstufe

  2. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen einfüllen und 3-4 Kirschen pro Muffin eindrücken. 


    Ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen

Tipp

Die Kirschen erst zum Schluss in den Muffinteig drücken, somit sieht man diese auch noch und die Muffins sind bereits fertig verziert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 18. November 2022 - 23:18
    5.0

    Sind ganz fluffig und locker und super um übrige Schokolade zu verarbeiten. Danke für das Rezept, werde ich wieder machen. Smile*****

  • 19. März 2022 - 13:18

    Hallo,

    es wäre schön, wenn auch die Backtemperatur und Gradzahl noch dort stehen würden...Danke

  • 26. Oktober 2020 - 14:44

    Ich habe kein Natron da gehts auch ohne ?

  • 27. März 2020 - 18:05
    5.0

    Sehr lecker, backe sie jetzt schon zum zweiten Mal und sind wirklich gut geworden! Sehr saftig und fluffig! Dankeschön für das tolle schnelle Rezept!Smile

    Liebe Grüsse sendet dir Ute

  • 5. Januar 2020 - 22:10
    5.0

    HalloLol

    Danke für dieses Rezept. Suchte nach einem schnellen muffin rezept, bin dann auf dieses gestoßen.
    Habe sie gleich mal fürs fussball tunier morgen gebacken, und gleich die doppelte Menge gemacht. Es sind 30 grosse raus gekommen😉
    Bei mir war der Teig genau richtig, nicht zu flüssig.
    Hab auch Weihnachtsmänner aus kinderschoki verwertet und habe zusätzlich noch Buttervanille Aroma mit rein.
    Wenn sie abgekühlt sind kommt noch etwas Puderzucker drüber.
    Bin begeistert....🤗
    Das nächste mal mit Himbeeren oder Apfel 🤔

    Nachher nasch ich einen davon weg🤤

    Nochmals danke......

  • 25. Dezember 2019 - 06:59
    5.0

    Sehr, sehr saftig und lecker, auch nach mehreren Tagen.

  • 2. Juli 2018 - 09:23
    5.0

    Sehr lecker! Bei mir wurden es allerdings 21 Muffins 😀

  • 10. April 2017 - 22:20
    5.0

    Schnell und lecker,

    die kann man öfter machen. Ich habe in jede Form 5-6 Kirschen reingedrückt und die waren super!
    Ich mag nicht wenn so viel Schokoladestücke sind also beim nächsten ma nehme ichl 50g wenige.
    Für alle Schokoladen Fans ist das Rezept eine Freude Cooking 7

  • 25. Februar 2017 - 12:29

    Mega fluffig und lecker😍

    Allerdings muss ich gestehen, dass ich erst dachte das wird nichts, weil der Teig sehr flüssig war. Habe statt das Backpulver komplett durch Natron ersetzt (ca.15g) und ich habe noch Backkkakao in denn Teig gegeben, so war es noch leckerer. Das einzige Manko (daher nur 4⭐️) war, dass dadurch das der Teich so flüssig war die schokotropfen alle auf dem Boden des Muffins waren.

    Werde uch dennoch öfters machen, mit einfach mehr Kakaopulver😎

  • 24. Februar 2017 - 20:27
    5.0

    schmecken sehr sehr gut Smile

Are you sure to delete this comment ?