- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 3 Eier
- 170 g Magarine
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 350 g Mehl
- 150 g Milch
- 4 EL Backkakao
Zutaten für die Füllung
- 3-4 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Sonstiges:
- 1 Springform
- 1 Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Magarine und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 cremig rühren.
Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 rühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Min backen.
Kuchen erkalten lassen und Boden aushöhlen, so dass der Boden mit einem Rand (ca. 2cm) stehen bleibt. Das Innere aufheben und mit den Fingern zerbröseln.
Bananen schälen und waagerecht halbieren. Den ausgehöhlten Boden damit komplett belegen und mit Zitronensaft bepinseln.
Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker mit dem Schmetterling ca. 1 Min/Stufe 3-4 unter Beobachtung steif schlagen. Danach auf den Bananen kuppelartig verstreichen.
Die Kuchenkrümel vom Aushöhlen auf dem Kuchen verteilen.
Vor dem Verzehr für ca. 2 Stunden/am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Boden
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also mir war der Boden auch zu trocken und zu hoch, und ist auch leider nach dem Durchziehen nicht saftig geworden.
Schade.
Dennoch danke fürs Einstellen,
LG Barbara
Ich mag generell Maulwurfkuchen sehr gern und mit der Creme ist er schon ganz okay. Aber der Boden ist zu trocken. Habe schon mal das Rezept "Maulwurfkuchen vom Blech" gemacht, der war viel saftiger. Außerdem viel zu viel Teig. Musste einiges wegwerfen. Aber das Rezept ist einfach und schnell zu machen. Habe daraus aber einen tollen Dinokuchen gestaltet.
Lecker und schnell gemacht.
Super leckerer, einfacher Kuchen. Auch der Uroma von 89 Jahren hat er super geschmeckt
Geschmacklich top, ich lass Zitronensaft weg und nehme einen guten Teil der Krümel in die Sahne rein, 2/3 oben auf die Sahne drauf.
einfacher Kuchen, für Backanfänger geeignet und macht was her.
volle Sterne! Kann nicht verstehen, dass manche Sterne abziehen weil Kuchen zu trocken ist( Backfehler?!)
Sehr lecker, haben wir schon öfters gebacken
alles geklappt obwohl ich eine kalorienärmere Variante aus Mangel an Zutaten gemacht habe: Teig: 70 g Halbfettmargarine, 110 g Butter. Rest wie im Rezept. Creme: 500 g Magerquark und 250ml Cremafina zum Aufschlagen, 2 Beutel Argatine, 1 Tüte Vanillezucker. Rest wie im Rezept. Alles sehr lecker und schnell gemacht.
Der Teig war wirklich sehr viel, die restlichen Brösel habe ich für den nächsten Kuchen eingefroren
MC-Mel
Hallo zusammen
sehr schönes und schnelles Rezept.
LG PIZZI
Sehr leckerer Kuchen! Habe eine Tafel Vollmilchschokolade geraspelt, anstelle des Zuckers in die Füllung gegeben. Das war sehr lecker!
Allerdings hatte auch ich viel zu viele Krümmel über. Aber daraus lassen sich Cake Pops machen. Der Kuchen war trotzdem super! 👍🏻
Super lecker! Früher gab 's den 'aus der Tüte' .... nie wieder Fertigkram