- TM31
Zutaten
- Rührteig:
- 100 g Butter
- 3 Eier (Größe M), (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, (selbst gemacht) oder 1 P.
- 200 g Mehl
- *Saft von 1/2 Zitrone
- 1 P. Backpulver
- 50 g Eierlikör
- 50 g Schokostreusel
- Belag :
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
- Streusel:
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 90 g Butter
- Zimt nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rührteig: Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 cremig schlagen.
Zitronensaft , Mehl, Backpulver, Eierlikör und Sckokostreusel dazugeben und ca. 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben, ggf. mit Spatel nachhelfen.
Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten, Teig einfüllen, mit Kirschen belegen.
Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter (evtl. Zimt nach Geschmack) in den Mixtopf geben und bei ca. 20 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in die Form bröseln.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 35 bis 45 Minuten backen.
Schmeckt uns auch mit Aprikosen und Pflaumen (dann Zimtstreusel) statt Kirschen.
P.S. Habe den Topf nicht zwischendurch gespült, braucht man nicht, wenn man Rührteig gut auskratzt.
Ist ein Rezept von meiner Mutter, die hat es aus einer Zeitung abgeschrieben und ich habe mich jetzt endlich aufgerafft bei der Zubereitung mit zuschreiben und stelle es gerne ein. Nutze ja auch gerne eure Rezepte und Erfahrungen. Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Doppelte Menge Eierlikör
Sehr lecker. Für die Schokostreusel habe ich einfach alte Schokoweihnachtsmänner verwendet. Die Eierlikörreste von Ostern verbraucht (funktioniert auch mit mehr als der doppelten Menge Eierlikör/ so ist der Kuchen schön saftig). Somit ist dieser Kuchen für uns eine super Resteverwertung, die nun den Sommer einleitet .
Hab den Kuchen zum 1x ausprobiert. Gäste waren alle begeistert. Den wird es jetzt öfter geben.
sehr lecker und locker
gestern gelesen, heute gemacht
Ich habe den Eierlikör durch Kokosmilch ersetzt. Kokos und Kirschen passen super. Eierlikör mag ich nicht und ich finde Alkohol im Kuchen auch nicht so schön. Der Kuchen ging recht schnell. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Schnell gemacht. Saftig und lecker.
Absolut leckerer Kuchen!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Der Kuchen ist schnell zusammengerührt, wobei ich zuerst die Streuseln hergestellt habe und im Abschluss den Teig. So entfällt ein Spülen oder Auskratzen vom Mixtopf.
Beim nächsten Backen werde ich noch mehr Kirschen auf dem Teig verteilen, da sie uns etwas zu wenig waren und den Zucker reduzieren. Ein toller Kuchen und sehr zu empfehlen.
Beste Grüße und Dankeschön!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Der Kuchen ist schnell gemacht. Ich habe ihn heute nachgebacken und muss sagen ..... der schmeckt soooo lecker. 👍
Den Kuchen hatte ich zu Ostern gebacken. Schnell gemacht und sehr lecker. Der schmeckte mir am zweiten Tag noch besser. Hallo Honig Fee! Hast Du den Kuchen schon einmal mit zwei Gläsern Kirschen gebacken, oder wird er dann zu weich? Auf jeden Fall, danke fürs Einstellen, der Kuchen kam bei allen sehr gut an.
Tolles und einfaches Rezept!!
Der Kuchen ist super locker und saftig.
Den Eierlikör werde ich aber nächstes Mal weglassen; damit alle mitessen können. Rausschmecken konnte ihn eh keiner.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Dafür 5 Sterne!!!!!
Ein einfacher und sehr leckerer Kuchen fürs Wochenende.
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