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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g Rama
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen, á 350 g Abtropfgewicht (abgetropft)
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1000 g Magerquark
  • 150 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Für den Teig alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Masse dünn auf ein tiefes, gefettetes Backblech streichen. Die Sauerkirschen gleichmässig darauf verteilen.

    Für den Belag den Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Öl hinzufügen und nochmals 10 Sek./Stufe 4 untermischen.

    Die Creme über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

     

    Reicht für 24 Stück.

     

    Varianten:

    Je nach Geschmack können auch Mandarinen, Ananas oder Pfirsiche verwendet werden.

     

     

     

Tipp

Quark vorsichtig in den Mixtopf geben wegen Spritzgefahr!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Käse-Kuchen vom Blech

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Kommentare

  • 17. Mai 2017 - 23:06
    5.0

    Hallo,
    ist das Rezept aus dem rosa Backbuch. Sollte man vielleicht noch erwähnen tmrc_emoticons.-)

    Sehr gutes Rezept. Klappt mit der Hälfte der Zutaten auch in einer 26er Springform, gerade heute
    getestet tmrc_emoticons.-)

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