- TM5
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 ml Milch
- Schokotropfen, nach Bedarf
ZuckerGuss und Deko
- 200 g Puderzucker
- 125 g Butter/Margarine
- Zitronensaft, nach Geschmack
- 125 g Marzipanrohmasse
- Schokotropfen
- 100 g Kokosraspeln
- Lebensmittelfarbe
- Kekse, Butterkekse, Cookies etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Backpulver, Mehl und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nach Bedarf Schokotropfen dazugeben.
Den Teig für 5min. auf Stufe 3 verrühren.
2. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Es sieht so aus, als wäre es zuviel Teig, jedoch müssen die Muffins sehr hoch werden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für 20-25min. Die Muffins Backen. Nachdem herausnehmen die Muffins in der Form lassen und für ca.30min auskühlen lassen.
3. Puderzucker und bei bedarf die restliche Lebensmittelfarbe, zu einem dickflüssigen Guss rühren.
Hierfür Puderzucker, Butter und nach Bedarf Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 1min/70°C/Stufe 3. Sollte der Guss noch fest sein, etwas Wasser (heißes Wasser) dazugeben und das ganze noch einmal wiederholen!
Deko: Für die Augen die Marzipanrohmasse zu 24 Kügelchen (am besten gleichgroß) rollen. Dann Schokotropfen als Pupillen in die Marzipanaugen drücken.
Die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Dafür am besten Küchenhandschuhe überziehen.
Nun den vorbereiteten Guss mit einem Pinsel auf die abgekühlten Muffins verteilen und die Muffins kopfüber in die gefärbten Kokosraspeln tauchen. Dann für die Cookies ein kleines ovales Stück herausschneiden und einen halben Cookie als Mund dekorieren, Bei Butterkeksen reicht ein schnitt im Muffin.Die Augen mit etwas Guss ankleben und dann alles für ca. 3 Stunden trocknen lassen.
Tipp
Augen und Kokosraspeln am besten am Vortag zubereiten, so haben sie Zeit zum Trocknen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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