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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 Gramm Butterkekse
  • 170 Gramm Butter
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 500 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Speisequark 40%
  • 5 Eier
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 1 1/2 Packung Puddingpulver Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Masse für den Boden zubreitet. Die Butterkekse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschliessend die Krümel in eine Schüssel umfüllen und mit der Butter (am besten mit den Händen) zu einer Masse verkneten. Mit der Butter - Keksmasse den Boden einer Springform bedecken und die Masse gut andrücken.

  2. Drei bis vier Pfirsiche in Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. 

  3. Anschliessend werden die Restlichen Pfirsiche in den Mixtopf gegeben und 6 Sekunden bei Stufe 6 püriert. Nach dem pürieren alle weiteren Zutaten hinzugeben und 20 Sekunden bei Stufe 5 zu einer Masse rühren. Ggf. nochmal die Reste mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.

  4. Die Teigmasse vorsichtig in die Springform geben. (Die Pfirsiche kommen gerne nach oben). 

    Den Kuchen bei 150° Ober-/ Unterhitze für ca. 1 1/2 Stunden backen. Ich habe ihm hinterher nochmal 10 Minuten Umluft gegönnt um ein bisschen Farbe zu bekommen.

    Nach Ablauf der Zeit, den Kuchen im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.

     

    Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.;)

    Freue mich auf eure Meinung.

Tipp

Ihr könnt statt der Pfirsiche natürlich auch Kirschen oder Mandarinen nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kathi`s Polnischer Käsekuchen mit Pfirsichen

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