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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsekuchen Masse

  • 3 Stück Eier M
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1000 g Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht's
  1. Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel inkl. Messbecher aufsetzen und 30sek/Stufe 4.

  2. Nun Puddingpulver, Backpulver und Quark hinzufügen. Das ganze 1minute30sek/Stufe 4,5 rühren. 

  3. Jetzt die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und das ganze bei 160 Grad ca. 70 Minuten backen. 

  4. Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann genießen tmrc_emoticons.)

Tipp

Das Puddingpluver muss unbedingt das zum Kochen sein.

Die Geschmacksrichtung kann auch verändert oder gemischt werden. Wenn man die Hälfte der Masse mit einem anderen Geschmack zubereitet, kann man beide Teige abwechselnd in die Form füllen, so entsteht ein Zebra Munter.

Man kann auch super nur die halbe Menge zubereiten und in einer 18er Springform backen- für den kleinen Hunger. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen ohne Boden - Variation von Chrissi

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Kommentare

  • 12. April 2023 - 10:49
    5.0

    ...der ist der absolute Hammer...so schnell zusammengerührt...traumhaft cremig...meine Familie und ich lieben diesen Käsekuchen...ohne Boden geht das ruck zuck...abends in Backofen...früh ist der fertig ausgekühlt und essfertig

  • 8. März 2023 - 19:39
    5.0

    Ganz schnell gemacht die wenigen Zutaten hat man fast immer daheim. Danke für das Rezept

  • 17. Januar 2023 - 10:55
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Letztens mit Mandarinen und heute mit beschwipsten Rosinen. Danke fürs tolle Rezept. Smile

  • 30. Oktober 2022 - 16:49
    5.0

    Super leckerer käsekuchen, den es garantiert öfter gibt!

  • 24. Juli 2022 - 08:37
    4.0

    Mir ist er leider auch zusammengefallen.
    Er war richtig schön hoch und ich hab ihn dann Aufgrund der Kommentare über Nacht (spät abends gebacken) bei geschlossener Backofentür komplett auskühlen lassen.
    Hab ich da was falsch gemacht?

    Geschmacklich ist er lecker (hab Aufgrund der Kommentare Butter und Zucker um je 50g reduziert) - aber mir fehlt das gewisse Etwas.
    Werde es, wie von einigen Bäckern erwähnt, das nächste Mal mit etwas Zitronensaft / - Abrieb probieren.

    Ansonsten ein großes Dankeschön für dieses unkomplizierte und schnelle Rezept.

  • 22. Juli 2022 - 12:21
    5.0

    Prima Käsekuchen!Der Käsekuchen fällt nicht zusammen, wenn man die ersten ca.30 Minuten der Backzeit den Backofen nicht öffnet, die kühlere Aussenluft lässt ihn leicht einsinken.Wenn die Bräunung eingesetzt hat,ist das kein Problem.Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen komplett auskühlen lassen.Da braucht es Geduld tmrc_emoticons.;).Ich bereite daher den Kuchen gerne am Vortag zu,dann ist er auch geschmacklich noch besser!

  • 5. April 2021 - 11:03
    4.0

    Geschmacklich gut und schnell zubereitet. Habe aufgrund der Kommentare auch 50 g weniger Butter und Zucker genommen. Das reicht völlig aus.

  • 31. März 2021 - 11:02

    loiseleur: Entschuldige die späte Antwort. Ich nehme dann 2 Eier.

  • 24. Februar 2021 - 07:30
    5.0

    Smile Sehr schnell gemacht und unheimlich lecker. Ich habe nur 150g Zucker verwendet und 150g statt der abgefebeben 259g Butter durch Margarine ersetzt verwendet.
    dafür gab es 250g mehr Magerquark

    schön war, dass er kaum zusammengefallen ist!

  • 26. Januar 2021 - 15:32

    Wenn ich das Rezept halbiere, nehm ihch dann zwei oder drei Eier?

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