- TM5
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Mehl
- 60 Gramm Zucker
- 80 Gramm Butter
- 1 Stück Ei (M)
Streusel
- 170 Gramm Mehl
- 60 Gramm Zucker
- 90 Gramm Butter
- eine Prise Zimt
Belag
- 1 Glas Apfelmus (710-750 Gramm)
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 12 EL Milch
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sek / Stufe 4,5 zu einem Teig rühren. (Dieser ist etwas brökelig). Den fertigen Teig in eine gefettete Spingform (26cm) geben und festdrücken.
Nun alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40sek/ Stufe 4,5 verrühren. Die Streuselmasse in eine Schüssel umfüllen.
Als erstes den Apfelmus in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2/100Grad/6min kochen.
in der Zwischenzeit Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und zum Apfelmus gießen (während der läuft).
Wer den Apfelmus lieber im Topf kochen möchte, kann das natürlich auch. Dazu einfach das Apfelmuss zum kochen bringen und dann die Milch-Puddingpulver Mischung dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
Jetzt den Belag auf dem Boden verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Das ganze dann in den vorgeheizen Backofen, auf mittlere Schiene bei 160 Grad Umluft, ca. 50 Minuten backen (je nach Backofen die Streusel etwas beobachten, sie dürfen nicht zu dunkel werden).
Nach dem backen abkühlen lassen und mit frisch geschlagener Sahne servieren
Boden
Streusel
Belag - Zubereitung im TM
Belag - Zubereitung im Topf
fertig stellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Wir fanden ihn auch nicht zu süß. Den gibt es auf jeden fall wieder.
Sehr lecker!
Ganz toller Kuchen! Gestern abends gemacht und heute angeschnitten: sehr lecker
Kuchen schnell zubereitet, sehr lecker.
Zur Resteverwertung gut geeignet.
Für die Füllung habe ich nur die halbe Menge genommen (Aufgrund Rest Apfelmus).
Schmeckte ganz gut.
Ausprobiert und für sehr lecker befunden! Wird es auf jedenfall öfters geben!
Einfach, schnell und lecker
Genialer Kuchen und schnell gemacht,wird es öfter geben
Heute zum ersten Mal gebacken und was soll ich sagen...... Sehr lecker, die Familie war begeistert. Daher, 5 Sterne und vielen Dank für das Rezept.
War sehr lecker ..im Thermomix den Teig gemacht in der Durandal gebacken ... klappt immer
Sehr lecker, nicht zu süß und finde auch nicht zu Vanille lastig. Den gibt es auf jeden Fall wieder mal.
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