thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei (M)

Streusel

  • 170 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Butter
  • eine Prise Zimt

Belag

  • 1 Glas Apfelmus (710-750 Gramm)
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 12 EL Milch
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sek / Stufe 4,5 zu einem Teig rühren.  (Dieser ist etwas brökelig). Den fertigen Teig in eine gefettete Spingform (26cm) geben und festdrücken. 

  2. Streusel
  3. Nun alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40sek/ Stufe 4,5 verrühren. Die Streuselmasse in eine Schüssel umfüllen. 

  4. Belag - Zubereitung im TM
  5. Als erstes den Apfelmus in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2/100Grad/6min kochen. 

    in der Zwischenzeit Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und zum Apfelmus gießen (während der läuft).

  6. Belag - Zubereitung im Topf
  7. Wer den Apfelmus lieber im Topf kochen möchte, kann das natürlich auch. Dazu einfach das Apfelmuss zum kochen bringen und dann die Milch-Puddingpulver Mischung dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. 

  8. fertig stellen
  9. Jetzt den Belag auf dem Boden verteilen und mit den Streuseln bestreuen. 

    Das ganze dann in den vorgeheizen Backofen, auf mittlere Schiene bei 160 Grad Umluft, ca. 50 Minuten backen (je nach Backofen die Streusel etwas beobachten, sie dürfen nicht zu dunkel werden).

    Nach dem backen abkühlen lassen und mit frisch geschlagener Sahne servieren tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmus Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: