thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g kalte Butter
  • ca. 4 Esslöffel kaltes Wasser

Belag

  • 1 Dose Aprikosen
  • 1000 g Quark 40%
  • 1 Päckchen Puddingpulver , Sahne
  • 1 Glas Aprikosenmarmalade
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles ca. 20 sek. auf Stufe 5 vermischen, evtl noch etwas Wasser zugeben.

    Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand etwas ca. 2-3cm hochdrücken. Dann mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen.

    Für den Belag Quark, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Masse ca.25 sek. auf Stufe 4 vermischen.

    Alles in die Form mit der Spatel auf den Teig füllen und mit den Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Ofen Umluft bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.

    Dann bei ausgeschalteten Ofen bei halb geöffneter Ofentür 10 Min. abkühlen lassen.

    Kuchen noch lauwarm mit Aprikosenmarmelade bestreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Aprikosen

Drucken:

Kommentare