- TM21
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker
- 80 g weiche Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 2 EL Sprudel, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver, zugeben und 30 Sek./Brotstufe verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem Teig auslegen
Belag
- 750 g Quark
- 250 g Zucker
- 3 EL Öl
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Sahne
- 200 g saure Sahne
- 370 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Butter, Ei, Sprudel in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl u. Backpulver zugeben und 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem Teig auslegen.
Alles außer Milch in den Topf geben und ca. 30 Sek. / Stufe 8 verrühren.
Milch zugeben. 15 Sek. / Stufe 8 unterrühren, auf den Teig geben und backen.
180° ca. 60 Min.
Backofen:
Tipp
Ich benutze "Backen ohne Boden" (Lumara) und drück den Teig in eine beliebige Form und leere die Flüssigkeit des Belages einfach oben drauf. Lasse den Kuchen so lange im Backofen bis er mind. 60 Min. drin ist und oben leicht braun wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare