- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 120 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 400 Gramm Sahne
- 500 Gramm Quark
- 1 Pck. Gelantine fix (1Beutel)
- Saft einer Zitrone
- Zucker nach Geschmack
- 1 Erdbeeren nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. bei 37 Grad 6 Minuten auf Stufe 4 schlagen.
Danach weitere 6 Minuten bei Stufe 4 schlagen, ohne Temperatur.
Anschließend Mehl, Backpulver und Salz neben den Rühraufsatz rechts und links einfüllen und 4 Sekunden auf Stufe 3 unterheben.
Rühreinsatz entfernen und mit dem Spartel das Mehl nochmal kurz unterheben, anschließend in die Springform schütten.
20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Füllung
Erdbeeren waschen und nach belieben auf den ausgekühlten, durchgeschnittenen Boden verteilen.
Sahne im kalten "Mixtopf geschlossen" schlagen und beiseite stellen.
Quark, Zitrone und Gelantine in den nicht ausgespülten "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4 ca. 25 Sekunden verrühren, währenddessen den Zucker einrieseln.
Nun die Quarkmasse unter die Sahne heben und auf den Erdbeeren verteilen.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Tipp
Den Deckel vorher in Stücke schneiden und dann erst auf die Creme setzen, da der Kuchen sich hinterher sonst schlecht schneiden lässt!
Ich habe für das Rezept 1 Kg Erdbeeren genommen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker
Die Creme war leicht weich... aber der Kuchen war ruck zuck gegessen
Schmeckt sehr gut werde sie wieder machen☺
Wegen der Erdbeeren lieber frisch, die saften sonst sehr durch.... Was du machen kannst, den Boden abbacken und am nächsten Tag füllen... sollte auf jedenfall einige Stunden zum fest werden kalt stehen Ansonsten wenn du die Zeit nicht hast: mach doch nur eine Käsesahne ohne Früchte draus
Habe die Torte zum Geburtstag heute gemacht, War super lecker!
Kann man die Torte einen Tag vorher zubereiten oder lieber frisch wg der Erdbeeren?