3.9 (15)
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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 Pck. Sauerteig, (z.B. Seitenbacher)
  • 350 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Roggenmehl, (z.B. 997 oder 1150)
  • 1 EL Rübenkraut
  • 20 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept
  1. Wasser und Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1

    Restliche Zutaten dazu und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten.

    Den Teig aus dem Mixtopf in eine Schüssel mit Deckel umfüllen

    Mit Deckel mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen...

    Auf bemehlter Arbeitsfläche in Form kneten.

    Stark bemehlen und in einem bemehlten Gärkörbchen (geht auch ohne) nochmals mindestens 30 Minuten, mit einem Tuch abgedeckt, ruhen lassen. (länger ist besser tmrc_emoticons.))

    Backofen auf 230° vorheizen.

    Eine bachofenfeste Form mit ausreichend Wasser in den Backofen stellen.

    Das Brot auf einen Pizzasteinlegen und 45 Minuten backen. Oder auf ein normales Backblech.

    Nach Ablauf der Zeit den Backofen ausschalten und das Brot noch weitere 10 Minuten im heissen Ofen lassen. ( je nachdem wie knusprig das werden soll)

    Und dann gut schmecken lassen! tmrc_emoticons.)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrot mit Sauerteig

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