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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karrottenkuchen

  • 200 Gramm Mandeln
  • 400 Gramm Möhren
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Öl
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 nach Geschmack Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitzen Salz

Frosting

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 3 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Frosting vorbereiten

    Frischkäse und Zitrone in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 2 glatt rühren. Anschließend bei laufenden Messer Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Umfüllen und beiseite stellen
  2. Möhren und Mandeln vobereiten

    Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek. Stufe 7 mahlen und anschließend umfüllen

    Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 5 raspeln und anschließend umfüllen
  3. Teig

    Eier, Öl, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4-5 schaumig schlagen.

    Mandeln, Karotten und Zitronenschale dazu geben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 6 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 6 unterrühren.

    Die Masse in eine Springform (26 cm) füllen und bei 180°C etwa 40-50 Min. im Ofen (Ober-Unterhitze) backen. Stäbchenprobe machen.

    Nach Gusto noch Dekorieren z.B. mit Marzipanrübli

Tipp

Varianten

- Zitrone kann durch Orange - Schale und Saft - ersetzt werden
- Anstelle des Frostings passt auch ein Zitrus-Zuckerguss
- Mandeln können auch durch andere Nüsse ersetzt werden, bspw. Hasel- oder Walnüsse

Bei einer 20 cm Springform halbiere ich alle Zutaten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karrottenkuchen

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