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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karotten-Nuss Kuchen mit Eierlikör-Mascarpone

Teig

  • 200 g Karotten
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Magerquark
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Orangensaft
  • 3 EL Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Karotten raspeln
  2. Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2sec/Stufe 8 zerkleinern.
  3. Nüsse umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  4. Eier trennen.
    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.
    Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min/Stufe 3,5 schaumig rühren. Dabei den Zucker durch die Mixtopfdeckelöffnung dazu rieseln lassen.
    Schmetterling entfernen!
  5. Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 20sec/Stufe 3 unterrühren.
  6. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 40sec/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3,5 vermischen. Dabei mit dem Spatel nachhelfen. Eventuell die Zeit verlängern.
  7. Den Teig in eine runde Backform geben und 40 bis 45 min/175°C Ober-/Unterhitze backen.
  8. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  9. Belag
  10. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und Eierlikör in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec/Stufe 3 verrühren. Eventuell die Zeit verlängern.
  11. Kuchen
  12. Den Belag gleichmäßig auf dem abgekühlten Karotten-Nuss Kuchen verteilen.
  13. Den Kuchen in 12 Stücke teilen und genießen.

Tipp

Damit der Kuchen nicht so schwer ist habe ich die Menge des Belags halbiert. Wer es mag kann auch die doppelte Menge des Belages verwenden.
Anstatt dem Eierlikör kann man auch 2EL Aprikosenmarmelade nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karotten-Nuss Kuchen mit Eierlikör-Mascarpone

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