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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
277 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Karamellmasse

  • 90 g vegane Margarine (z.B. Alsan)
  • 177 g Zucker (z. B. Rohrohrzucker)
  • 1 gestrichene Teelöffel gemalene Bourbon Vanille
  • 200 g Sojasahne (z. B. Provamel), nicht aufschlagbare
  • 60 g Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Karamellbonbons wie Werthers Echte ;-)
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hineingeben und auf Varome Stufe 2 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" stellen. Den Messbecher vom Deckel des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen und den Dünsteinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Nach den ca ersten 5 Minuten sollte der TM 5 die Varomatemperatur erreicht haben.

     

  2. Ab da zählt die Zeit die wie folgt ausschaut:

    - 15 Minuten -> Karamellsoße

    - 30 Minuten -> weiche Konsistenz um daraus Konfekt wie Toffiffee zu machen mit ovalen oder eckigen Silikonformen

    - 45 Minuten -> für Bonbons wie Werthers Echte tmrc_emoticons.;-)

     

  3. Nach 45 Minuten die Karamellbonbons in eine flache Form, die vorher mit Öl bestrichenem Backpapier ausgelegt ist, füllen und etwas abkühlen lassen.

     

  4. Noch im lauwarmen Zustand die Bonbons mit einem Messer in die gewünschte Form schneiden.

     

  5. Ich wickele sie gerne in vorher zu geschnittenes Butterbrotpapier ein.

     

Tipp

Die Festikeit des Karamells mit einer Probe zwischendurch auf die gewünschte Konsistenz prüfen, in dem ein Tropfen auf einen Prozelanteller gefüllt wird.

Vorsicht sehr heiß!!!!!!

Härtere Karamellbonbons können gut mit veganer Schokolade überzogen werden. Dann werden sie wie die Schokoriesen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karamellbonbons (Vegan)

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Kommentare

  • 14. Oktober 2017 - 07:04
    5.0

    Moin,
    das schmeckt ja superlecker !!! Habe mir Tofiffee damit nachgebastelt, da ich die seit meinem Entschluß vegan zu leben vor 5 Jahren sehr vermisst habe. Leider haben 30 Minuten kochen nicht ganz gereicht um die Masse fest genug zu bekommen. das klebt jetzt in der Form und man muss es rauslöffeln tmrc_emoticons.-) Aber ich werde dies Rezept auf jeden Fall öfter machen und dann halt etwas länger kochen lassen.

    Ich kam, sah und vergaß was ich eigentlich wollte  Wink

  • 5. Juni 2016 - 12:05

    Hallo zusammen,

    ich hab keine. Mich würden deine Erfahrungswerte interessieren, wenn du dies ausprobierst. Wenn du kein Agavendicksaft verwenden möchtest, probiere Honig aus. Nur ich esse und verwende ausschließlich pflanzliche Produkte. tmrc_emoticons.;-)

  • 5. Juni 2016 - 12:02

    Hi Anna, danke dir für deine Sterne tmrc_emoticons.;-)

  • 5. Juni 2016 - 12:02

    Halli Hallo, entschuldige, ich bin hier nicht so oft. Und übersehe leider manchmal Kommentare. Das dies jetzt über ein Jahr her ist, tut mir echt leid.

    Ich habe sie in Silikonförmchen gefüllt und es hat nicht ganz gut geklappt, solange sie kalt waren. Nur die Förmchen sahen danach etwas komisch aus. Ich habe die Karamellmasse etwas abkühlen lassen, sonst befürchte ich, dass das Karamell die Förmchen schmelzen lässt. Dies ist der Grund, warum ich dies lieber in einer Lock & Lock Dose mache mit Butterbrotpapier, welches etwas eingeölt ist. So, kann ich die Masse leichter heraus nehmen.

    Wie hast du es gemacht? Hat es bei dir besser mit den Silikonförmchenn geklappt?

    Liebe Grüße

    Yvisonne Cooking 7

  • 5. Juni 2016 - 11:57

    Oh danke dir. Das freut mich sehr. tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.)

  • 24. Februar 2016 - 21:50
    5.0

    Wow, die Bonbons sind ne Wucht! Echt der Hammer! Ich hoffe, dass meine Familie bis morgen noch welche über lässt.

    Ich werd sie in jedem Fall wieder machen  Love

  • 2. November 2015 - 15:42

    Hallo zusammen!

    Gibt es hier Erfahrungswerte, ob dieses Rezept auch mit dem TM31 klappt? Ich weiss ehrlich gesagt nicht, ob es einen Unterschied bei den beiden Varoma-Stufen gibt.  tmrc_emoticons.)

    Wenn es nicht unbedingt vegan sein muss: Gibt es eine Alternative zu Agavendicksaft?

    LG

    Mixtastisch

  • 2. November 2015 - 14:46
    5.0

    Karamell....mmmhhhhh...lecker tmrc_emoticons.)

    Kochen ist Liebe

  • 1. April 2015 - 12:27

    Hallo VeganGeckopfote,

    entschuldige die späte Antwort. Du hast es bestimmt schon erfolgreich ausprobiert. tmrc_emoticons.;-)

    Du kannst die Masse auch in Silikonförmchen gießen. Ich bestreiche diese ebenfalls mit etwas Rapsöl, und stelle sie vorher ins Gefrierfach, damit die Bonbons sich hinterher leichter herauslösen lassen. tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße

    Yvisonne tmrc_emoticons.;-)

     

  • 13. Januar 2015 - 12:28

    Halli Hallo,

    ob man die Masse für die Bonbons auch in Silikonpralinenförmchen füllen kann, wie bei dem Konfekt? Werde dein Rezept auf jeden Fall demnächst mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

    "Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)