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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Honig
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 400 g Mehl 1050 Weizen
  • 15 g Natronpulver
  • 25 g Lebkuchengewürz
  • 150 g Milch
  • 200 g geschälte und gemahlene Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln blanchieren und abziehen. Auf Küchenkrepp ausbreiten und trocknen lassen. Dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fein mahlen. Umfüllen.

    Honig in einem Kochtopf bei mittlere Hitze erwärmen, falls es fester Honig ist, soll er sich verflüssigen. Nicht kochen lassen!

    Eier mit dem Puderzucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaumig aufschlagen, 1 Minute Stufe 5.

    Dann alle trockenen Zutaten in den Mixtopf zur Ei/Zuckermasse geben, auch die gemahlenen Mandeln. Ganz zum Schluss den warmen Honig und die Milch in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels zu einer homogenen Masse rühren. Stufe 4- 5 , etwa 1 Minute oder länger.

    Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und den Teig in eine ausgefette und mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform geben. Mit wenig Wasser schön glattstreichen. Etwa 60 - 70 Minuten backen. Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

     

Tipp

Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und dann in Klrsichtfolie einwickeln und an einen kühlen Ort stellen. 2- 3 Tage durchziehen lassen.

Mit Butter drauf super lecker! Schmeckt wie der Frühstückskuchen, den es abgepackt gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Honigkuchen

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