- TM5
Zutaten
Im Topf
- 500 g Honig, Am besten vom imker ;)
- 75 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, Selbstgemacht
- 100 g Magarine
- 2 Esslöffel Milch
- 2 Teelöffel Backkakao, Kein kaba
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
Hinzu
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Dekoration
- blanchierte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten vom" im Topf " 7 min bei 80 grad auf stufe 3 erhitzen (nicht kochen) bis sich alles gelöst hat.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und ca 45 sek. auf stufe 4 verrühren.
Backblech mit hohem rand einfetten und den Teig dadrauf verteilen.
Wer möchte kann jetzt noch blanchierte Mandeln als Dekorationdarauf verteilen.
Dann bei 190 grad ca 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schnell gemacht und schön aromatisch, hab den vorm backen mit mandelstiften und schokostücken (backstabil) bestreut...seeeehr lecker! danke für das tolle rezept - ist gespeichert
Super lecker und hält lange frisch.
Der Honigkuchen ist sehr lecker. Er ist schön saftig und ist schnell gemacht. 5 Sterne!!
Are you sure to delete this comment ?